Салат с огурцом и редиской

С огурцами и редисом: легкий рецепт весеннего салата

Shutterstock

Весна-пора первых молодых овощей и зелени. После тяжелого зимнего рациона вернуться к сезонным продуктам будет вдвойне приятнее.

Именно поэтому "Дивогляд" подготовил для вас рецепт очень полезного и вкусного весеннего салата. Он очень прост в приготовлении, не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • молодая капуста - 1/2 кочана
  • редис - 8-10 шт
  • огурец - 4 шт
  • зеленый лук - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • вареные яйца - 3 шт
  • сметана или натуральный йогурт - 4 ст. л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль, перец, горчица (по вкусу)

Приготовление

  1. Тонко нарежьте капусту, так, чтобы соломка не была слишком длинной. Измельчите укроп и зеленый лук и смешайте с капустой;
  2. Вареные яйца нарежьте кубиками средних размеров, а редиску и огурцы - тонкими кружочками;
  3. Смешайте в небольшой емкости сметану (или натуральный йогурт), растительное масло и горчицу. По вкусу добавьте соль и перец и смешайте вместе с салатной смесью.

Этот салат является источником большого количества витаминов, полезных для нашего организма. Поэтому, обязательно добавьте его в свой рацион!

Готовить – это легко!

А если вам захотелось чего-то сладенького – попробуйте французские эклеры, приготовленные по фирменному рецепту от украинского шеф-повара.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ