Весна-пора первых молодых овощей и зелени. После тяжелого зимнего рациона вернуться к сезонным продуктам будет вдвойне приятнее.
Именно поэтому "Дивогляд" подготовил для вас рецепт очень полезного и вкусного весеннего салата. Он очень прост в приготовлении, не займет у вас много времени.
Ингредиенты
- молодая капуста - 1/2 кочана
- редис - 8-10 шт
- огурец - 4 шт
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- вареные яйца - 3 шт
- сметана или натуральный йогурт - 4 ст. л.
- горчица - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец, горчица (по вкусу)
Приготовление
- Тонко нарежьте капусту, так, чтобы соломка не была слишком длинной. Измельчите укроп и зеленый лук и смешайте с капустой;
- Вареные яйца нарежьте кубиками средних размеров, а редиску и огурцы - тонкими кружочками;
- Смешайте в небольшой емкости сметану (или натуральный йогурт), растительное масло и горчицу. По вкусу добавьте соль и перец и смешайте вместе с салатной смесью.
Этот салат является источником большого количества витаминов, полезных для нашего организма. Поэтому, обязательно добавьте его в свой рацион!
Готовить – это легко!
А если вам захотелось чего-то сладенького – попробуйте французские эклеры, приготовленные по фирменному рецепту от украинского шеф-повара.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!