Салат со свеклой, курицей и кукурузой

С овощами и курицей: легкий рецепт полезного весеннего салата

Shutterstock

Одним из самых популярных весенних блюд являются салаты. И это не удивительно, поскольку в период авитаминоза все необходимые витамины можно получить из свежих овощей и фруктов.

Чтобы внести разнообразие ваш рацион "Дивогляд" подготовил рецепт чрезвычайно легкого и полезного салата, который насытит вас на длительное время.

Салат со свеклой, кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • вареная свекла – 300 г;
  • варено-копченая курица – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • микс-салата – 75 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • фета – 150 г;
  • горчица – 1 ст. л;
  • яблочный уксус – 1/2 ст. л;
  • оливковое масло – 5 ст. л; 
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы нарежьте ломтиками и замаринуйте в масле, уксусе и горчице;
  2. Помидоры разрежьте пополам, а огурцы нарежьте ломтями;  
  3. Фету и свеклу нарежьте средними кубиками;
  4. Смешайте кукурузу, курицу, помидоры, огурцы, свеклу и фету вместе.

Положите на тарелку листья салата, рукколу или шпинат и высыпьте на них полученную смесь. По желанию полейте маслом.

Готовить – это легко! Приятного аппетита!

А если вам захотелось чего-то более сытного – попробуйте французские голубцы по рецепту украинского украинского шеф-повара.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело! 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ