Одним из самых популярных весенних блюд являются салаты. И это не удивительно, поскольку в период авитаминоза все необходимые витамины можно получить из свежих овощей и фруктов.
Чтобы внести разнообразие ваш рацион "Дивогляд" подготовил рецепт чрезвычайно легкого и полезного салата, который насытит вас на длительное время.
Салат со свеклой, кукурузой и курицей
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- вареная свекла – 300 г;
- варено-копченая курица – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт;
- микс-салата – 75 г;
- помидоры черри – 100 г;
- фета – 150 г;
- горчица – 1 ст. л;
- яблочный уксус – 1/2 ст. л;
- оливковое масло – 5 ст. л;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления:
- Мясо курицы нарежьте ломтиками и замаринуйте в масле, уксусе и горчице;
- Помидоры разрежьте пополам, а огурцы нарежьте ломтями;
- Фету и свеклу нарежьте средними кубиками;
- Смешайте кукурузу, курицу, помидоры, огурцы, свеклу и фету вместе.
Положите на тарелку листья салата, рукколу или шпинат и высыпьте на них полученную смесь. По желанию полейте маслом.
Готовить – это легко! Приятного аппетита!
А если вам захотелось чего-то более сытного – попробуйте французские голубцы по рецепту украинского украинского шеф-повара.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!