Наверное каждый в детстве любил полакомиться сочником с молоком или чаем. Однако, сегодня в магазинах почти невозможно найти тот же вкус, который перенесет вас обратно в детские годы.
А почему бы не создать его самостоятельно? Как сообщает "Дивогляд", фуд-блогер Елена Ермоленко в своем Instagram выложила рецепт сочников, которые обязательно вам понравятся.
Ингредиенты
Для теста:
- сметана – 4 ст л;
- сливочное масло – 70 г;
- Мука пшеничная – 400 г;
- мед – 1 ст л;
- сахар – 3/4 стакана;
- сода – 1 ч л;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- сахар – 2 ст л;
- сметана – 1 ст л;
- мука – 1 ст л;
- яичный белок – 1 шт;
- яичный желток – 1 шт (для смазывания теста).
Приготовление
- Смешайте вместе сметану и сахар так, чтобы в результате получилась однородная масса;
- Добавьте к смеси сливочное масло, яйцо и мед. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте к ним просеянную муку и соду;
- Замесите тесто и оставьте под пленкой на несколько минут, а в это время переходите к приготовлению начинки;
- В отдельной миске взбейте былок до крепких пиков, а затем добавьте к нему сахар и снова взбейте;
- Творог разомните вилкой так, чтобы не было комочков и добавьте к нему взбитый с сахаром белок;
- В творожную массу просейте муку и добавьте сметану;
- Когда завершите с приготовлением начинки - снова вернитесь к тесту. Осторожно раскатайте его, чтобы толщина била около 0,5 см и вырежьте из него одинаковые круги. Для этого можно воспользоваться стаканом;
- На одну половину круга выложите творожную смесь, а другой половиной накройте ее сверху;
- Смажьте верхушки всех пирожных желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Ваши сочники готовы! А еще одним блюдом, которое обязательно напомнит вам вкус детства является десерт "Птичье молоко".
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!