Вы, наверное, не один раз задумывались над тем, чем булочки для бургеров отличаются от других и как их правильно приготовить.
Да, рецепт приготовления бургерного хлеба действительно немного другой, однако. Чтобы помочь вам избежать ошибок во время его приготовления, "Дывогляд" решил поделиться с вами рецептом, который на своем Youtube-канале выложила кулинарный эксперт Татьяна Литвинова.
Ингредиенты
мука – 500 гр;
яйцо – 1 шт;
вода – 250 мл;
сахар – 3 ст. л;
дрожжи – 7 гр;
сливочное масло 82% – 40 гр;
кунжут – 20 гр;
соль – 1 ч. л.
Приготовление
Просейте муку через сито, чтобы избавиться от комочков. При необходимости повторите эту процедуру несколько раз;
В емкость налейте воду и растворите в ней дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки просеянной муки. Тщательно перемешайте полученную жидкость и оставьте под пленкой для набухания;
В отдельной миске взбейте яйца и вмешайте их в массу вместе с растопленным сливочным маслом. В течение 15 минут месите тесто, а затем закутайте его в пищевую пленку, полотенце и оставьте на час при комнатной температуре;
По завершении этого времени разделите тесто на 8 частей одинакового размера, сформируйте из них булочки и оставьте на пергаменте еще на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось;
Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Как только ваши булочки приготовятся-оставьте их на столе, чтобы они остыли. Приготовив их с вечера, вы обеспечиваете себе вкусный завтрак. Разрежьте булочки пополам и добавьте начинку по собственному вкусу.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!