Гамбургер

Легкие и пухлые: рецепт булочек для бургеров от Татьяны Литвиновой – видео

primebeef.ru

Вы, наверное, не один раз задумывались над тем, чем булочки для бургеров отличаются от других и как их правильно приготовить.

Да, рецепт приготовления бургерного хлеба действительно немного другой, однако. Чтобы помочь вам избежать ошибок во время его приготовления, "Дывогляд" решил поделиться с вами рецептом, который на своем Youtube-канале выложила кулинарный эксперт Татьяна Литвинова.

Ингредиенты

  • мука – 500 гр; 
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • дрожжи – 7 гр;
  • сливочное масло 82% – 40 гр;
  • кунжут – 20 гр;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Просейте муку через сито, чтобы избавиться от комочков. При необходимости повторите эту процедуру несколько раз;
  2. В емкость налейте воду и растворите в ней дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки просеянной муки. Тщательно перемешайте полученную жидкость и оставьте под пленкой для набухания;
  3. В отдельной миске взбейте яйца и вмешайте их в массу вместе с растопленным сливочным маслом. В течение 15 минут месите тесто, а затем закутайте его в пищевую пленку, полотенце и оставьте на час при комнатной температуре;
  4. По завершении этого времени разделите тесто на 8 частей одинакового размера, сформируйте из них булочки и оставьте на пергаменте еще на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось;
  5. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Как только ваши булочки приготовятся-оставьте их на столе, чтобы они остыли. Приготовив их с вечера, вы обеспечиваете себе вкусный завтрак. Разрежьте булочки пополам и добавьте начинку по собственному вкусу

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше