Легкий и быстрый в приготовлении десерт
Одним из самых популярных десертов в ресторанах является шоколадный фондан. Его нежная текстура и невероятный вкус иногда просто сводят с ума. Пытаясь приготовить это блюдо дома, многие так и не сумели получить ожидаемый результат.
[attached type= " 1 " ids="241059"]чтобы немного помочь вам, "Дивогляд" решил поделиться рецептом шоколадного пирожного, который на свою страницу в Instagram выложила судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская. Этот десерт обязательно получится у вас с первого раза.
Ингредиенты
- сливочное масло 82% - 120 гр;
- черный шоколад-90 гр;
- яичные белки-4 шт;
- сахар-150 гр;
- мука-50 гр.
Приготовление
- В сотейнике на водяной бане растопите черный шоколад вместе со сливочным маслом. Как только вы получите однородную массу-снимите посуду с огня и оставьте для охлаждения;
- Взбейте вместе белки с сахаром, добавьте их в шоколад и тщательно перемешайте;
- Понемногу вводите в жидкость муку, постоянно помешивая до однородной консистенции и оставьте на 15-20 минут;
- Формы для выпекания смажьте маслом, присыпьте сахаром и выложите полученную смесь;
- Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте массу в течение 15 минут.
Насладитесь этим десертом вместе с шариком мороженого.
А если вы уже давно специализируетесь на выпечке – рекомендуем попробовать приготовить бисквит с карамелью и бананом по рецепту от Эктора Хименеса-Браво.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!