Шоколадное пирожное от Ольги Мартыновской

Нежная текстура и невероятный вкус: рецепт шоколадных пирожных от Ольги Мартыновской

olga_martynovska / Instagram

Легкий и быстрый в приготовлении десерт

Одним из самых популярных десертов в ресторанах является шоколадный фондан. Его нежная текстура и невероятный вкус иногда просто сводят с ума. Пытаясь приготовить это блюдо дома, многие так и не сумели получить ожидаемый результат.

[attached type= " 1 " ids="241059"]чтобы немного помочь вам, "Дивогляд" решил поделиться рецептом шоколадного пирожного, который на свою страницу в Instagram выложила судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская. Этот десерт обязательно получится у вас с первого раза.

Ингредиенты

  • сливочное масло 82% - 120 гр;
  • черный шоколад-90 гр;
  • яичные белки-4 шт;
  • сахар-150 гр;
  • мука-50 гр.

Приготовление

  1. В сотейнике на водяной бане растопите черный шоколад вместе со сливочным маслом. Как только вы получите однородную массу-снимите посуду с огня и оставьте для охлаждения;
  2. Взбейте вместе белки с сахаром, добавьте их в шоколад и тщательно перемешайте;
  3. Понемногу вводите в жидкость муку, постоянно помешивая до однородной консистенции и оставьте на 15-20 минут;
  4. Формы для выпекания смажьте маслом, присыпьте сахаром и выложите полученную смесь;
  5. Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте массу в течение 15 минут.

Насладитесь этим десертом вместе с шариком мороженого. 

А если вы уже давно специализируетесь на выпечке – рекомендуем попробовать приготовить бисквит с карамелью и бананом по рецепту от Эктора Хименеса-Браво.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ