Банановый пирог

С карамелью и бананом: нетрадиционный рецепт бисквита от Эктора Хименеса-Браво

hectorjimenezbravo / Instagram

Этот десерт станет вашим любимым лакомством

Бисквит является одним из самых распространенных и легких в приготовлении десертов. Наверное, именно из-за этого в сети существует бесчисленное количество рецептов, альтернативных классическому. 

Одним из таких поделился известный ресторатор и судья проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво. На своей странице в Instagram он разместил рецепт очень вкусного и нежного бананового пирога с карамелью и мороженым. Обязательно отведайте его!

Ингредиенты

Для теста:

  • бананы – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 60 гр;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • мука – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • мороженое;
  • мята.

Для карамели:

  • сахар – 50 гр;
  • вода комнатной температуры – 1 ст. л.;
  • кипяток – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Начать стоит с приготовления карамели. Для этого в кастрюлю насыпьте сахар, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Затем вылейте кипяток и на маленьком огне доведите до кипения;
  2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте карамель;
  3. Для приготовления теста взбейте в миске яйца комнатной температуры, и добавьте к ним сахар, ванильный сахар, просеянную муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло;
  4. На карамель выложите разрезанные пополам бананы, а сверху вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

Перед подачей выложите на тарелку кусочек пирога, шарик мороженого и по желанию задекорируйте листиками мяты.

Готовить – это легко! Приятного аппетита!

А если вы любите эклеры, предлагаем вам французский рецепт этого десерта от украинского шеф-повара

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ