сырники

Самый вкусный рецепт сырников от ЯнгШеф – видео

Shutterstock

Такого вы еще не пробовали

Творог – один из самых популярных продуктов как среди детей, так и среди взрослых. Его можно есть с фруктами, добавлять в тесто или готовить отдельные блюда, вроде творожной запеканки или сырников.

Рецептом последних поделился на своем YouTube-канале украинский шеф-повар ЯнгШеф. Это блюдо он приготовил вместе с украинской певицей Сантой Димопулос. 

Ингредиенты

Для сырников:

  • Творог (5-9%) – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Манная крупа – 1 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л.

Для соуса:

  • Кокосовые сливки (кокосовое молоко);
  • Белый шоколад;
  • Ягоды;
  • Орехи.

Приготовление

  1. В глубокой посуде разомните вилкой творог и добавьте к нему яйцо. Перемешайте до появления однородной творожной массы. В равных пропорциях насыпьте манную крупу, муку, сахар и снова перемешайте. 
  2. Рекомендуется  оставить массу в холодильнике на час-два, чтобы манная крупа набухла. Но если вы хотите отведать блюдо прямо сейчас – начинайте жарить.
  3. Когда сырники будут почти готовы, добавьте к ним кусочки шоколада и залейте сливками (молоком). Доведите блюдо до кипения и украсьте ягодами и орехами по вкусу.

Это блюдо станет полезным и сытным завтраком для вас и ваших детей. 

А если вы любите экспериментировать – попробуйте еще одно фирменное блюдо от украинского шеф-повара Евгения Клопотенка – плов с курагой и арахисом.

Готовить – это легко! Приятного аппетита!

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело! 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ