Такого вы еще не пробовали
Творог – один из самых популярных продуктов как среди детей, так и среди взрослых. Его можно есть с фруктами, добавлять в тесто или готовить отдельные блюда, вроде творожной запеканки или сырников.
Рецептом последних поделился на своем YouTube-канале украинский шеф-повар ЯнгШеф. Это блюдо он приготовил вместе с украинской певицей Сантой Димопулос.
Ингредиенты
Для сырников:
- Творог (5-9%) – 300 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 1 ст. л;
- Манная крупа – 1 ст. л;
- Сахар – 1 ст. л.
Для соуса:
- Кокосовые сливки (кокосовое молоко);
- Белый шоколад;
- Ягоды;
- Орехи.
Приготовление
- В глубокой посуде разомните вилкой творог и добавьте к нему яйцо. Перемешайте до появления однородной творожной массы. В равных пропорциях насыпьте манную крупу, муку, сахар и снова перемешайте.
- Рекомендуется оставить массу в холодильнике на час-два, чтобы манная крупа набухла. Но если вы хотите отведать блюдо прямо сейчас – начинайте жарить.
- Когда сырники будут почти готовы, добавьте к ним кусочки шоколада и залейте сливками (молоком). Доведите блюдо до кипения и украсьте ягодами и орехами по вкусу.
Это блюдо станет полезным и сытным завтраком для вас и ваших детей.
А если вы любите экспериментировать – попробуйте еще одно фирменное блюдо от украинского шеф-повара Евгения Клопотенка – плов с курагой и арахисом.
Готовить – это легко! Приятного аппетита!
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!