Вкус жареной картошки многим знаком с детства. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и, вместе с этим, очень вкусное.
Существует множество рецептов приготовления жареного картофеля. Одним из них с вами делится "Дивогляд".
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт;
- шампиньоны – 5-7 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л (для жарки)
- сливочное масло;
- соль;
- смесь перцев.
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте крупными ломтями;
- Разогрейте сковороду и налейте на нее 2 столовые ложки растительного масла, а после этого добавьте небольшой кусочек сливочного масла;
- Раздавите чеснок или очень мелко нарежьте его и положите в сковородки;
- В это время в отдельной миске замаринуйте картофель: посолите. и посыпьте смесью перцев, или своми любимыми приправами;
- Когда сковорода хорошо разогреется, выложите в нее картофель, жарьте на среднем огне и периодически помешивайте. Когда картофель покроется корочкой – добавьте нарезанные грибы. Уменьшите огонь и жарьте еще 10 минут.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом маринованных кабачков от Лизы Глинской.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!