Клубника

Делаем запасы: как заморозить клубнику – советы

Shutterstock

Лето – это сезон свежих овощей, фруктов и ягод. Однако, в это время года также стоит позаботиться и о своих зимних запасах

Летом люди часто замораживают овощи и фрукты, которые зимой почти невозможно найти ни на рынке, ни в магазине. Одним из таких продуктов является клубника. "Дивогляд" рассказывает вам, как правильно делать запасы клубники на зиму. 

Прежде всего, стоит выбирать твердые и непобитые ягоды. Не вибирайте для запасов мягкую и переспелую клубнику. В этом случае вы получите только фруктовое пюре. 

Очистите ягодки от хвостиков и тщательно промойте чистой водой. Высушите их хлопчатобумажными полотенцами. Замораживать продукт стоит только в подходящей для этого посуде с плотной крышкой.

Если вы решили замораживать половинки клубники, то делайте все так же, как указано выше. Однако, учтите, что в этом случае ягоды надо класть разрезом кверху. 

Разложите клубнику на тарелке или доске так, чтобы она не накладывалась одна на одну. Отправьте ее в морозилку на 2-3 часа. По истечении этого времени достаньте ягоды и переложите в специальную посуду для заморозки. 

Для того, чтобы разморозить ягоды не стоит разогревать их в микроволновке или держать под горячей водой. Просто переложите посуду на верхнюю полку холодильника и подождите несколько часов.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами 5 непревзойденными рецептами блюд из клубники.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш Telegram – Дивогляд 5.UA!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ