Здоровая пища

Как правильно обрабатывать сезонные фрукты и овощи, чтобы не подхватить инфекцию – МОЗ

nbcnews.com

Министерство подчеркивает важность соблюдения гигиены

Летом почти все любят полакомиться сезонными фруктами, ягодами и овощами. Покупая их на рынке, или же собирая с собственного огорода мы хотим как можно скорее отведать вкусностей, однако, не стоит забывать о главных правилах гигиены. Как сообщает "Дивогляд" самые важные из них выделил Минздрав.

Помните, что вся инфекция и бактерии находятся на кожице продукта, поэтому перед употреблением его необходимо тщательно промыть.

Чтобы не навредить своему здоровью и организму – соблюдайте следующие правила:

  • Сразу же после улицы помойте руки с мылом;
  • Фрукты, ягоды или овощи желательно мыть под проточной водой. Эту процедуру надо выполнять даже с продуктами, кожура которых не попадает в наш организм (банан, апельсин, морковь);
  • Не используйте мыло или другие средства чтобы помыть продукты, поскольку химия может попасть в ваш организм. В случае сильного загрязнения лучше воспользоваться щеткой;
  • Вытирайте фрукты или овощи от воды бумажными полотенцами, поскольку 

Не стоит пренебрегать этими важными пунктами, поскольку именно летом чаще всего случаются случаи отравлений из-за употребления необработанных продуктов. 

Читайте также: Пищевое отравление: опасные продукты, симптомы, профилактика и лечение.

Пищевая токсикоинфекция и ее лечение не самое приятное ощущение, поэтому старайтесь предостерегать себя от опасности. Очень часто отравления случаются именно в отпуске, поэтому рекомендуется всегда иметь при себе препараты первой необходимости. О них раньше рассказывал "Дивогляд". 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ