Старение

Ученые обнаружили, какой фрукт помогает бороться с морщинами

Shutterstock

Главное правило - не слишком много

Ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что употребление одного фрукта может значительно уменьшить проявления мимических морщин у женщин преклонного возраста. Об этом пишет The Times Now.

Результаты исследования показывают, что, если женщины постменопаузного возраста употребляют полчашки манго четыре раза в неделю, уже через два месяца проявления мимических морщин уменьшаются на 23%, а через четыре месяца — еще на 20%.

Ученые исследовали влияние манго сорта Атаульфо, которые еще называют медовым или шампанским манго.

Интересно, что у тех женщин, которые вместо половины чашки употребляли по 1,5 чашки манго, морщины не уменьшились, а даже наоборот.

Ученые предположили, что это связано с тем, что в плодах много сахара. Однако умеренное употребление манго очень полезно для молодости кожи.

Для определения механизмов воздействия манго на состояние кожи требуются еще дополнительные тесты. По мнению ученых, это может быть связано с воздействием каротиноидов и других фитонутриентов, которые способствуют выработке коллагена.

Ранее сообщалось, что немецкие ученые обнаружили простой механизм, который помогает замедлить старение.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ