Ученые выявили только плюсы добавления фрукта в рацион
Американские ученые исследовали влияние популярного фрукта на организм среди 163 человек в возрасте от 25 до 45 лет, которые имели лишний вес и ожирение. В то же время другие их показатели были в норме. Об этом пишет Journal of Nutrition.
По данным издания, добровольцев разделили на две группы. Первая ежедневно употребляла авокадо на завтрак, обед и ужин. Другая употребляла те же блюда без добавления в них фрукта.
Эксперимент продолжался 12 недель. За это время ученые исследовали анализы участников – образцы крови, мочи и кала.
Вследствие регулярного употребления авокадо у лиц снизилась концентрация в кале желчных кислот. Кроме этого, в организме возросло содержание жирных кислот, элементов, важных для здоровья толстого кишечника и профилактики против рака и других воспалений.
Ученые также добавили, что авокадо увеличивает количество бактерий, положительно влияющих на пищеварение и метаболические функции кишечной микробиоты.
Среди других полезных свойств авокадо эксперты выделили такие:
- Польза для работы сердца благодаря пищевым волокнам.
- Содержание низкого гликемического индекса, что делает плод полезным для диабетиков.
- Большое количество жирного масла и кислот, белков, антиоксидантов А и В, магния, калия, витаминов К, Е и D.
- Высокое содержание ненасыщенных жиров, поддерживающих здоровый уровень холестерина.
Ранее ученые обнаружили, какой фрукт помогает бороться с морщинами.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!