Избыточный вес

Влияет ли возраст на похудение – исследование

Shutterstock

Никогда не поздно начать заботиться о теле

Британские ученые опубликовали новое исследование, в котором опровергли миф об ожирении у людей пожилого возраста. По их данным, они могут успешно худеть с соблюдением рекомендаций врача. Об этом пишет Clinical Endocrinology.

В исследовании авторы использовали данные 242 пациентов клиники, специализирующейся на изучении диабета, эндокринологии и метаболизма. Туда они обратились за помощью в борьбе с ожирением. Эксперты разделили участников на две группы: в возрасте до 60 лет и 60-78 лет. 

Большая часть участников исследования страдала от тяжелой формы ожирения. Эксперты давали им инструкции относительно похудения с помощью диеты и физической активности. В то же время они проходили психологическую консультацию. 

Специалисты сравнили результаты похудения в обеих возрастных группах. По данным исследования, вес участников из старшей группы снизился на 7,3%, а младшей – на 6,9%. Люди 60+ потратили на похудение около 41,5 месяцев, а моложе 60 лет – 33,6 месяца. 

Ученые отмечают, что медики должны помнить о пользе нормализации веса для здоровья пожилых людей. По их словам, возраст не может быть преградой для снижения массы тела. 

Ранее стало известно, что к 2050 году половина населения мира страдать от лишнего веса. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ