Арбуз

Семена арбуза: можно ли их есть – ученые

Shutterstock

Семена имеют как положительные, так и отрицательные качества

Исследователи рассказали о наличии в косточках арбуза витаминов и минералов, которые несут пользу нашему здоровью. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на International Research Journal of Pharmacy.

По словам ученых, в этих семенах есть много магния, цинка, железа, витаминов группы В и ненасыщенных жирных кислот. Также известно о следующих качествах семян:

  • помогают человеческому организму бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями
  • положительно влияют на здоровье, если у человека кожная, пищевая или респираторная болезнь.
  • утоляют боль и противодействуют различным воспалениям

Как разделить мякоть и семена:

  • Выньте семена из арбуза и дайте им высохнуть, после чего их надо обжарить на сковороде и поместить в герметичный контейнер
  • Должно пройти несколько дней, после чего семена могут стать отличным вариантом для перекуса
Арбуз
Арбуз
Фото: Shutterstock

Семена арбуза очень питательны и подойдут для добавления в салаты. Их единственная отрицательная характеристика – калорийность, ибо в 100 гр продукта содержится 100 ккал.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как правильно выбрать вкусный и безопасный арбуз.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте