Маленькая хитрость для идеальной жареной картошки
Всем известно, что, когда речь заходит о картошке, настоящими профи в этом вопросе считаются белорусы. И именно они знают лучшие способы приготовления корнеплода. Об этом пишет "Дивогляд".
Многие белорусские хозяйки перед тем, как начать жарить картошку, скребут ее поверхность вилкой. Для чего это делают?
Во-первых, так жареная картошка будет золотистой и ароматной. Во-вторых, благодаря рифленой форме кусочки картофеля лучше будут впитывать специи и вкус будет более пикантным.
Не забывайте, что соль надо добавлять во время жарки, а не к уже готовому блюду.
Чтобы избежать неравномерной прожарки, картофель стоит нарезать на кусочки одного размера. Старайтесь выбирать небольшие кусочки: так вы сократите время, затраченное на приготовление пищи.
Еще одно важное правило, чтобы жареная картошка получилась вкусной и хрустящей: корнеплоды после очистки надо хорошо помыть и просушить, чтобы ушел лишних крахмал.
Читайте также:
- Как приготовить картофель фри без масла - простой рецепт
- Интересный эксперимент: блогер неделю питался лишь картошкой - и вот, что случилось с его телом
- Кремовое и вкусное: как приготовить идеальное картофельное пюре – советы поваров
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!