Картофель

Зачем царапать картошку вилкой перед приготовлением: секрет белорусских хозяек

Shutterstock

Маленькая хитрость для идеальной жареной картошки

Всем известно, что, когда речь заходит о картошке, настоящими профи в этом вопросе считаются белорусы. И именно они знают лучшие способы приготовления корнеплода. Об этом пишет "Дивогляд".

Многие белорусские хозяйки перед тем, как начать жарить картошку, скребут ее поверхность вилкой. Для чего это делают?

Во-первых, так жареная картошка будет золотистой и ароматной. Во-вторых, благодаря рифленой форме кусочки картофеля лучше будут впитывать специи и вкус будет более пикантным.

Не забывайте, что соль надо добавлять во время жарки, а не к уже готовому блюду.

Чтобы избежать неравномерной прожарки, картофель стоит нарезать на кусочки одного размера. Старайтесь выбирать небольшие кусочки: так вы сократите время, затраченное на приготовление пищи.

Еще одно важное правило, чтобы жареная картошка получилась вкусной и хрустящей: корнеплоды после очистки надо хорошо помыть и просушить, чтобы ушел лишних крахмал.

Читайте также:

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ