Куриные котлеты в духовке с особым соусом: рецепт от Евгения Клопотенко

У каждой украинской семьи есть свой рецепт котлет. Отличаются ингредиенты, пропорции, способ приготовления. Поэтому здесь, как отметил повар Евгений Клопотенко, найти два одинаковых на вкус блюда очень трудно. Точь-в-точь как с борщом.

Популярный кулинар решил поделиться своим рецептом котлет, которые точно удивят настоящих ценителей. Об этом пишет "Дивогляд".

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке с томатно-яблочным соусом

Ингредиенты для котлет:

  • Куриное филе - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 ч. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Молотый кориандр - 1 ч. л.
  • Панировочные сухари - 5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • Томат - 1 шт. 
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Вода - 50-70 мл  
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Возьмите 500 г куриного филе, мелко порубите острым ножом, превращая его в рубленый фарш. Добавьте по вкусу соль и перец, а также 1 ч. л. кориандра и ½ ч. л. цедры лимона.

Возьмите один репчатый лук и натрите на крупной терке. Так котлеты станут еще сочнее и насыщеннее по вкусу.

Вбейте в фарш яйцо и очень хорошо перемешайте.

Рецепт куриных котлет
Рецепт куриных котлет
Фото: klopotenko.com

Сформируйте небольшие котлетки и запанируйте в 5 ст. л. сухарей. Выложите котлетки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Здесь важно не пересушить котлеты, но и полностью их пропечь, чтобы в середине не было сырого рубленого фарша.

Тем временем приготовьте томатно-яблочный соус. В сотейнике соедините томат, нарезанный мелкими кубиками с яблоком, предварительно натертым с кожурой на крупной терке. Добавьте измельченный зубчик чеснока, 1-2 ст. л. томатной пасты, 50-70 мл воды и мелко порезанные 2-3 веточки петрушки. Добавьте по вкусу соль и перец, тушите 3 минуты.

Рецепт куриных котлет
Рецепт куриных котлет
Фото: klopotenko.com

Готовый соус перебейте блендером до состояния пюре. Подавайте готовые рубленые котлеты с томатно-яблочным соусом.

Вам также понравится: Пухлые как тучки: рецепт самых вкусных пирожков с абрикосами с ромом

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше