Популярный кулинар решил поделиться своим рецептом котлет, которые точно удивят настоящих ценителей. Об этом пишет "Дивогляд".
Рубленые котлеты из куриного филе в духовке с томатно-яблочным соусом
Ингредиенты для котлет:
- Куриное филе - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Молотый кориандр - 1 ч. л.
- Панировочные сухари - 5 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- Томат - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Вода - 50-70 мл
- Петрушка - 2-3 веточки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Возьмите 500 г куриного филе, мелко порубите острым ножом, превращая его в рубленый фарш. Добавьте по вкусу соль и перец, а также 1 ч. л. кориандра и ½ ч. л. цедры лимона.
Возьмите один репчатый лук и натрите на крупной терке. Так котлеты станут еще сочнее и насыщеннее по вкусу.
Вбейте в фарш яйцо и очень хорошо перемешайте.

Сформируйте небольшие котлетки и запанируйте в 5 ст. л. сухарей. Выложите котлетки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Здесь важно не пересушить котлеты, но и полностью их пропечь, чтобы в середине не было сырого рубленого фарша.
Тем временем приготовьте томатно-яблочный соус. В сотейнике соедините томат, нарезанный мелкими кубиками с яблоком, предварительно натертым с кожурой на крупной терке. Добавьте измельченный зубчик чеснока, 1-2 ст. л. томатной пасты, 50-70 мл воды и мелко порезанные 2-3 веточки петрушки. Добавьте по вкусу соль и перец, тушите 3 минуты.

Готовый соус перебейте блендером до состояния пюре. Подавайте готовые рубленые котлеты с томатно-яблочным соусом.
Вам также понравится: Пухлые как тучки: рецепт самых вкусных пирожков с абрикосами с ромом
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!