Вкусное дополнение к любому блюду
Хотя аджика – это приправа, родом из Абхазии, она очень полюбилась украинцам. Остро-сладковатый привкус этого соуса способен украсить не только любое блюдо, но и обычный кусочек хлеба. Об этом пишет "Дивогляд".
Известная повар Татьяна Литвинова поделилась своим семейным рецептом аджики, которую можно закрывать на зиму.
Рецепт аджики от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты:
- Помидоры - 2,5 кг
- Перец сладкий - 750 г
- Перец острый - 20 г
- Чеснок - 60 г
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Масло (любое рафинированное, желательно оливковое) - 100 мл
- Кориандр - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Очистите помидоры от плодоножек и измельчите на мясорубке до состояния пюре.
Пересыпьте помидоры в кастрюлю, добавьте масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения и прикрутите. Периодически помешивайте. Объем должен уменьшиться вдвое.
Измельчите на мясорубке острый и сладкий перец. Добавьте к помидорам и уваривайте еще 20 мин.
Затем измельчите чеснок и тоже добавьте к соусу. После этого можно добавлять соль, сахар и кориандр.
Аджика готова! Ее можно есть сразу, а можно закатать в банки и полакомиться пикантной приправой зимой.
Читайте также: Как правильно стерилизовать банки для консервации: 4 лучших способа
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!