Аджика

Пикантная аджика на зиму: семейный рецепт Татьяны Литвиновой

momsdish.com

Вкусное дополнение к любому блюду

Хотя аджика – это приправа, родом из Абхазии, она очень полюбилась украинцам. Остро-сладковатый привкус этого соуса способен украсить не только любое блюдо, но и обычный кусочек хлеба. Об этом пишет "Дивогляд".

Известная повар Татьяна Литвинова поделилась своим семейным рецептом аджики, которую можно закрывать на зиму.

Рецепт аджики от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Перец сладкий - 750 г
  • Перец острый - 20 г
  • Чеснок - 60 г
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Масло (любое рафинированное, желательно оливковое) - 100 мл
  • Кориандр - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Очистите помидоры от плодоножек и измельчите на мясорубке до состояния пюре.

Пересыпьте помидоры в кастрюлю, добавьте масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения и прикрутите. Периодически помешивайте. Объем должен уменьшиться вдвое.

Измельчите на мясорубке острый и сладкий перец. Добавьте к помидорам и уваривайте еще 20 мин.

Затем измельчите чеснок и тоже добавьте к соусу. После этого можно добавлять соль, сахар и кориандр.

Аджика готова! Ее можно есть сразу, а можно закатать в банки и полакомиться пикантной приправой зимой.

Читайте также: Как правильно стерилизовать банки для консервации: 4 лучших способа

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ