Яичница

Шеф-повара рассказали, как сделать обычную яичницу вкуснее

Shutterstock

Простые секреты идеального завтрака

Блюда из яиц - один из самых простых и распространенных вариантов для завтрака. Однако правильно приготовить яичницу не всегда легко. Портал Daily Star собрал советы шеф-поваров, как сделать это блюдо вкуснее. Об этом пишет "Дивогляд".

чтобы придать яичнице более богатый и насыщенный вкус, повара советуют добавлять несколько капель оливкового масла и морскую соль, когда яичница уже будет готова. Оливковое масло имеет травяные, пикантные нотки. Жир придает блюду насыщенность, а морская соль делает яичницу хрустящей.

Известный французско-австралийский шеф-повар Ману Фейлдель также отметил, что люди часто слишком сильно разогревают сковороду, поэтому яйца готовятся слишком быстро и приобретают резиновую текстуру.

Яичница
Яичница
Фото: Shutterstock

Повар советует разогреть сливочное масло на среднем огне, а яйца добавлять только тогда, когда начнут появляться пузырьки из масла.

Важно, чтобы температура на плите не менялась. И не забудьте снять сковородку с плиты, когда яйца будут немножечко неготовыми. Благодаря температуре посуды яичница дойдет до нужной кондиции и не пережарится.

Напомним, недавно эксперты рассказали, как приготовить яйца, чтобы они были самыми полезными.

Ранее "Дивогляд" также рассказывал, что британский шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет приготовления идеальной пасты "аль денте". 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ