Блины считаются традиционным блюдом для Масленицы. И, хотя это не украинский праздник, но почему бы не побаловать себя вкусным блюдом. Просто так, без повода.
"Дивогляд" предлагает 5 вкусных рецептов блинов с солеными и сладкими начинками.
Блины на молоке с лососем и мягким сыром

Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 5 шт;
- пшеничная мука – 10 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 т. л.;
- малосоленый лосось – 200 гр;
- плавленый сырок – 300 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- майонез – 3 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- базилик – для украшения.
Приготовление:
- Хорошо перемешайте миксером молоко с яйцами так, чтобы не осталось комочков. Добавьте соль и сахар. Затем постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Затем с помощью половника вылейте тесто на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Набирайте тесто в половник примерно до половины, чтобы блинчики получились тоненькими.
- Нарежьте лосось на мелкие кусочки. Затем на средней терке натрите плавленые сырки. Укроп мелко нарежьте. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разложите блин на ровной поверхности и по всему его диаметра выложите начинку. Затем заверните блин в трубочку. Когда все блины будут сформированы, сложите их в отдельную емкость и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы они успели пропитаться.
- Перед подачей каждую трубочку разрежьте под углом наискосок на две равные части. Украсьте блины с лососем базиликом.
Блины на воде с рикоттой и творогом

Ингредиенты:
- фильтрованная вода – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- творог – 450 гр;
- рикотта – 425 гр;
- ванилин – 1 ч. л.;
- лимонная цедра – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Просейте муку в глубокую миску через мелкое сито. К нему добавьте три яйца, соли и сливочное масло. Хорошенько размешайте, затем постепенно влейте молоко и чистую воду, при этом постоянно помешивайте. Доведите тесто до однородной консистенции, затем поместите в холодильник примерно на час, чтобы тесто могло настояться.
- Хорошо подогрейте сковородку, вылейте с помощью половника тесто тонким слоем. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон. Готовые блины складывайте друг на друга.
- Соедините творог с рикоттой, затем выложите эту смесь в дуршлаг и подвесьте его, чтобы стекала жидкость. В таком положении молочная смесь должна находиться 1,5-2 часа, периодически придавливайте ее.
- После этого добавьте сахар, ванилин, одно яйцо. Затем взбейте смесь при помощи миксера до однородного состояния.
- На середину каждого блинчика столовой ложкой выкладывайте творожную начинку. Затем заверните блины конвертиками.
- Обжарьте готовые блины с обеих сторон на маленьком огне. Готовые горячие блины подавайте с клубникой и лимонной цедрой.
Пышные блины с икрой

Ингредиенты:
- дрожжи – 25 гр;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 4 ч. л.;
- яйца – 3 шт;
- сливочное масло – 300 гр;
- пшеничная мука – 20 ст. л.;
- красная икра – 200 гр;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
- В миску налейте полстакана теплого молока, насыпьте две чайные ложки сахара и размешайте венчиком до полного растворения. В этой смеси разведите дрожжи и поставьте их в теплое место на 30 минут (например, на батарею).
- Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, добавьте соль и сливочное масло. Снова перемешайте.
- Когда дрожжи разойдутся, на поверхности должны появиться пузырьки. Вылейте дрожжи в яично-масляную смесь, добавьте оставшееся теплое молоко, 10 столовых ложек муки добавьте не сразу, а постепенно и хорошенько вымешайте.
- Масса должна получиться без комочков. Тесто должно быть, как густая сметана. Поставьте его в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось.
- Возьмите сковородку, хорошо смажьте маслом и начните выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета. Половником наливайте тесто на сковороду и, поворачивая ее, равномерно распределите тесто по всей поверхности.
- Подождите, пока блины остынут. Намажьте их икрой и заверните в трубочки или конвертики. Икру можно использовать как красную, так и черную.
Блины на воде с зеленым луком

Ингредиенты:
- мука – 200 гр;
- дистиллированная вода – 100 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
- Просейте муку с помощью сита. Затем постепенно добавляйте воду, соль и замесите тесто руками. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее посыпьте стол и скалку мукой.
- Полученный комок теста разделите на восемь равных частей. Каждый раскатайте в тонкий пласт, с приблизительной толщиной в два-три миллиметра.
- Зеленый лук промойте под проточной водой, затем хорошо встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Измельчите лук довольно мелко, толщиной до 7 миллиметров.
- На раскатанный блин с помощью кухонной кисточки нанесите оливковое масло. То же самое сделайте с остальными частями теста. На каждую из них равномерно рассыпьте измельченный зеленый лук. Закрутите тесто в плотный рулетик и нажмите на него рукой, чтобы он получил плоскую форму.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блины можно разрезать на треугольники и подать со сметаной.
Сладкие блинчики с яблоками

Эти сладкие блины быстро поднимут вам настроение. Рецепт очень простой – блины готовятся из самых доступных продуктов. Аромат блюда распространится по всей кухне и сделает утро ярким.
Ингредиенты:
- мука – 100 гр;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- яблоки – 3 шт;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара и легкой пены. После этого добавьте молоко и соль и снова все хорошо взбейте.
- Затем постепенно высыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Дальше добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в таком состоянии на 20-30 минут.
- С яблок снимите кожицу, удалите сердцевину, семена и нарежьте на кусочки размером до двух сантиметров.
- На сковороду добавьте сливочное масло, добавьте сахар, доведите компоненты до карамельного цвета. Затем добавьте измельченные яблоки и тушите их до мягкого состояния.
- Нажарьте блинов. Наберите в половник немного жидкого теста и равномерно разлейте его по всей сковороде. Обжаривайте блины примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Когда блины слегка остынут, с помощью столовой ложки положите немного яблок на блинчик и закрутите их в конвертик. Перед подачей к блинчикам можно добавить сметану или полить сладким сиропом.
Если же вы беспокоитесь о своей фигуре, вот вам 5 простых рецептов диетических и низкокалорийных блинов.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!