Запеченный картофель

Как приготовить идеальный запеченный картофель: секреты шеф-повара

Shutterstock

Такое блюдо можно приготовить всего за 20 минут

Американский шеф-повар Дэн Клугер раскрыл свой секрет приготовления идеальной картофеля с хрустящей корочкой. Об этом пишет Daily Star.

Шеф рассказал, что для приготовления блюда вам понадобится всего 20 минут. И картофель предварительно не нужно варить или разогревать масло.

Лучше всего, по мнению Клугера, подойдет молодой картофель. Тогда егл можно не чистить, а тонкая кожура после запекания будет вкусно хрустеть.

Секрет получения хрустящей корочки — яичный белок.

Повар Красиво взбивает белки, смазывает ими целый картофель. Потом убирает избыток белка, приправляет картофель солью, перцем и любыми другими приправами (больше всего ему нравится измельченный розмарин и чеснок) и ставит в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Время приготовления может немного увеличиться, если использовать более крупный картофель. "Если вы не можете найти молодую картошку, берите самую маленькую, какую найдете, и регулируйте время приготовления в зависимости от этого", - отметил шеф.

Ранее повара поделились своими советами, как приготовить самое вкусное картофельное пюре.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ