Вкусно, легко и без выпекания: три рецепта творожной пасхи от Лизы Глинской

Если вы еще не нашли проверенный рецепт вкусной творожной пасхи к Пасхе, "Дивогляд" предлагает вам обратить внимание на три замечательные и легкие в исполнении рецепты от украинской кондитерки Лизы Глинской.

Вы сможете себе выбрать наполнитель, который вам больше всего по вкусу: ваниль и изюм, карамель и орехи или ягоды и вяленая вишня. А, возможно, вам захочется приготовить все три вида этих вкусных пасочек!

Главное, помните, что готовую пасху нужно хранить в холодильнике не более 72 часов.

Рецепт творожной пасхи с ванилью, цукатами и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 160 г желтков (примерно 10 штук, в зависимости от размера яйца)
  • 300 г сметаны
  • 160 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Изюм хорошо промойте в теплой воде и просушите на бумажном полотенце.
  2. Творог перетрите через сито до однородной массы.
  3. Добавьте к творогу яичные желтки, сахар, ваниль, растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо смешайте массу блендером и переложите в кастрюлю.
  4. Разогревайте творожную массу на среднем огне, постоянно помешивая. Творог должен начать дымиться, но не закипеть.
  5. Охладите массу и добавьте изюм и цукаты. Еще раз хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник на несколько часов.
  6. Подготовьте форму для творожной пасхи: переверните ее вверх дном, положите в миску, выстелите внутреннюю поверхность влажной марлей так, чтобы оставались свободные концы.
  7. Еще раз перемешайте творожную массу и плотно заполните форму. Накройте концами марли и положите сверху что-то тяжелое.
  8. Творог в форме должен простоять в холодильнике примерно сутки. После этого форму можно снимать и украшать готовую пасочку.

Рецепт творожной пасхи с карамелью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 160 г желтков (примерно 10 штук, в зависимости от размера яйца)
  • 300 г сметаны
  • 200 г вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 50-70 г сахара
  • 150 г грецких орехов

Приготовление:

  1. Орехи выложите на противень и обжарьте в духовке при температуре 170 градусов примерно 10 мин. Затем охладите и почистите орехи от кожуры.
  2. Творог перетрите через сито до однородной массы.
  3. Смешайте творог с желтками, сметаной, сахаром, растопленным маслом и сгущенкой. Взбейте все блендером до однородной массы и переложите в кастрюлю.
  4. Разогревайте творожную массу на среднем огне, постоянно помешивая. Творог должен начать дымиться, но не закипеть.
  5. Охладите творожную массу, добавьте орешки, накройте слоем пищевой пленки и отправьте в холодильник на несколько часов.
  6. Подготовьте форму для творожной пасхи: переверните ее вверх дном, положите в миску, выстелите внутреннюю поверхность влажной марлей так, чтобы оставались свободные концы.
  7. Еще раз перемешайте творожную массу и плотно заполните форму. Накройте концами марли и положите сверху что-то тяжелое.
  8. Выстоять Пасху сутки в холодильнике. Затем форму можно снимать и украшать готовое блюдо.

Рецепт творожной пасхи с ягодами и вяленой вишней

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 200 г ягодного пюре
  • 200 г яиц (3-4 штуки, в зависимости от размера яйца)
  • 150 г вяленой вишни

Приготовление:

  1. Творог перетрите через сито до однородной массы.
  2. Смешайте творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. Перебейте блендером до однородной массы.
  3. Сахар смешайте с ягодным пюре в кастрюле. Проварите несколько минут, а затем охладите и смешайте с творожной массой.
  4. Переложите все в кастрюлю и подогрейте на среднем огне, постоянно перемешивая. Творог должен начать дымиться, но не закипеть.
  5. Переложите творожную массу в миску, смешайте с вишнями. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на несколько часов.
  6. Переложите сыр в подготовленную форму. Накройте концами марли и положите сверху груз.
  7. Творог в форме должен простоять в холодильнике примерно сутки. После этого форму можно снимать и украшать готовую пасочку.

Ранее "Дивогляд" публиковал 4 оригинальных пасхальных куличей, которые всех удивят.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВЕДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над русскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

Читайте больше