Когда мало времени: ТОП-5 рецептов необычных и полезных бутербродов на скорую руку

Выбирая утром перед учебой более долгий сон или качественный завтрак, почти каждый студент отдаст предпочтение первому варианту, а чтобы подзарядиться энергией "перехватит" на ходу бутерброд с чаем. Но даже такой завтрак может быть полезным.

"Дивогляд" сделал подборку вкусных, питательных и, что самое главное, полезных бутербродов, которые можно приготовить за 5 минут. 

Авокадо-тост

Сэндвич с авокадо
Сэндвич с авокадо
Фото: Shutterstock

Такой завтрак содержит в себе полезные жиры, белки и сложные углеводы, которые насыщают организм студента энергией до обеда. Этот бутерброд не займет много времени на приготовление. Раздавите вилкой авокадо и намажьте его на кусочек хлеба. Положите сверху несколько кружочков помидора, а затем жареное или вареное яйцо. 

Сэндвич с яйцом

Сендвич
Сендвич
Фото: Shutterstock

Не менее интересный вариант тоста. Возьмите два кусочка хлеба, смажьте их крем-сыром и выложите слоями листья салата, нарезанное мясо/ветчину/колбасу, помидор, разрезанное пополам вареное яйцо и сыр. По желанию бутерброд можно положить на сковородку под крышку, чтобы сыр расплавился, а хлеб чуть-чуть поджарился.

Чиабатта

Чиабата
Чиабата
Фото: Shutterstock

Новый вариант приготовления бутербродов, который стал очень популярен за последнее время. Чиабатту часто подают в ресторанах и кафе, а мы рассказываем, как приготовить ее дома. Купите в супермаркете специальную булку для чиабатты. Разрежьте ее пополам и смажьте крем-сыром, или размятым авокадо. В качестве наполнения можно выбрать любимые продукты: помидор, огурец, лук, мясо/ветчина, грибы, листья салата и сыр. По желанию можно добавить жареное яйцо. 

Круассан с начинкой

Круассан
Круассан
Фото: Shutterstock

Если вы любите более изысканные завтраки, то замените хлеб на круассан. Его также можно найти в любом супермаркете. Разрежьте круассан пополам, но только до середины. Смажьте его внутри крем-сыром или сливочным маслом, а сверху положите листья салата, нарезанную ветчину/колбасу/мясо, помидор, огурец и сыр.

Тост с арахисовой пастой и фруктами

Тост с арахисовой пастой
Тост с арахисовой пастой
Фото: Shutterstock

Если вы любите на завтрак что-то сладкое, но следите за фигурой – внесите в свой рацион арахисовую пасту. Она содержит в себе полезные жиры, большое количество белков и минимум углеводов. Смажьте ею кусочек хлеба или рисовый хлебец, а сверху украсте фруктами, ягодами, джемом или медом.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами подборкой 10 завтраков, с которых лучше всего начинать свой день.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!



Прокомментируйте

Читайте больше