Запеченные яблоки с тыквой

Полезный и питательный десерт: запеченные яблоки с тыквой по рецепту украинского шеф-повара

sanchooooo1 / Instagram

Яблоки считаются одним из самых популярных фруктов. Их можно есть свежими, добавлять в различные блюда или запекать в духовке.

Украинский повар и участник реалити-шоу "Адская кухня" Александр Громлюк поделился рецептом запеченных яблок с тыквой. "Дивогляд" уверен, что это блюдо станет вашим любимым полезным десертом.

  • Яблоки – 300 гр;
  • Тыква – 40 гр;
  • Вяленая вишня – 15 гр;
  • Орехи – 15 гр;
  • Финиковый сироп – 40 гр.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте яблоки. Осторожно срежьте с них верхушки, но не выбрасывайте. Также избавьтесь от серединки: семена удалите, а мякоть порежьте мелкими кусочками;
  2. Почистите тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками. Перемешайте с вишней, орехами и полейте финиковым сиропом;
  3. Этой смесью заправьте серединку яблока, а затем закройте его верхушкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку;
  4. Выпекайте фрукт в течение 10-15 минут. 

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом легендарного сливового пирога от New York Times.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше