Одним из сезонных продуктов осени считается тыква. Ее используют не только в качестве декорации для Хэллоуина, но и в приготовлении блюд.
Пробовали ли вы когда-нибудь жареные колбаски со сладкой тыквой? Да, поначалу такое сочетание может показаться странным, но оно очень вкусное. Рецептом этого блюда с вами делится "Дивогляд" со ссылкой на ВВС.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр;
свежие колбаски из сырого мяса – 6 шт;
лук – 2 шт;
чеснок – 3 зубчика;
небольшая тыква;
сахарная пудра – 1 ч. л;
винный уксус – 1 ч. л;
болгарский красный перец – 2 шт;
консервированная фасоль – банка 0,5 л;
соль и перец (по вкусу);
свежая зелень (по вкусу).
Приготовление:
Растопите сливочное мало на среднем огне и обжарьте на нем колбаски, пока они не покроются золотистой корочкой со всех сторон;
Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и оставьте тушиться;
В это время очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками. Полейте ее винным уксусом и добавьте к колбаскам. Тушите блюдо на большом огне, пока жидкость не начнет испаряться;
После этого добавьте к блюду сахар, фасоль, зелень, соль и перец по вкусу. Поставьте его в разогретую до 180° духовку на час.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!