Тыквы

Необычное сочетание простых ингредиентов: рецепт жареных колбасок с тыквой

Shutterstock

Одним из сезонных продуктов осени считается тыква. Ее используют не только в качестве декорации для Хэллоуина, но и в приготовлении блюд. 

Пробовали ли вы когда-нибудь жареные колбаски со сладкой тыквой? Да, поначалу такое сочетание может показаться странным, но оно очень вкусное. Рецептом этого блюда с вами делится "Дивогляд" со ссылкой на ВВС.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр;
  • свежие колбаски из сырого мяса – 6 шт;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • небольшая тыква;
  • сахарная пудра – 1 ч. л;
  • винный уксус – 1 ч. л;
  • болгарский красный перец – 2 шт;
  • консервированная фасоль – банка 0,5 л;
  • соль и перец (по вкусу);
  • свежая зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Растопите сливочное мало на среднем огне и обжарьте на нем колбаски, пока они не покроются золотистой корочкой со всех сторон;
  2. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и оставьте тушиться;

  3. В это время очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками. Полейте ее винным уксусом и добавьте к колбаскам. Тушите блюдо на большом огне, пока жидкость не начнет испаряться;

  4. После этого добавьте к блюду сахар, фасоль, зелень, соль и перец по вкусу. Поставьте его в разогретую до 180° духовку на час.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом жареного картофеля с грибами.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше