Кабачки

Быстрая закуска на любой случай: рецепт маринованных кабачков от Лизы Глинской – видео

semena.biz.ua

Кабачки – один из самых универсальных летних овощей. Их можно жарить, запекать, добавлять в различные блюда и даже мариновать.

Пока сезон свежих овощей продолжается, "Дивогляд" решил поделиться с вами очень быстрым рецептом маринованных кабачков от украинской кулинарки Лизы Глинской. Приготовление не займет у вас более 10 минут.

  • Молодые кабачки – 3 шт;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Уксус 9% – 20 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Зелень – по вкусу;
  • Острый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно помойте и нарежьте тонкими полосочками. Посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы из них вышел сок;
  2. В это время займитесь приготовлением маринада. Для этого смешайте вместе масло, сахар и уксус, а острый перец, чеснок и зелень измельчите ножом;
  3. Слейте с кабачков лишнюю жидкость и полейте их маринадом;
  4. Тщательно перемешайте, а после накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. По завершении этого времени можете наслаждаться соленой закуской.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами топ-10 заготовками на зиму.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше