Кабачки – один из самых универсальных летних овощей. Их можно жарить, запекать, добавлять в различные блюда и даже мариновать.
Пока сезон свежих овощей продолжается, "Дивогляд" решил поделиться с вами очень быстрым рецептом маринованных кабачков от украинской кулинарки Лизы Глинской. Приготовление не займет у вас более 10 минут.
Молодые кабачки – 3 шт;
Соль – 1 ст. л;
Сахар – 1 ст. л;
Уксус 9% – 20 мл;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 50 мл;
Зелень – по вкусу;
Острый перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки тщательно помойте и нарежьте тонкими полосочками. Посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы из них вышел сок;
В это время займитесь приготовлением маринада. Для этого смешайте вместе масло, сахар и уксус, а острый перец, чеснок и зелень измельчите ножом;
Слейте с кабачков лишнюю жидкость и полейте их маринадом;
Тщательно перемешайте, а после накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. По завершении этого времени можете наслаждаться соленой закуской.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!