Черничный кекс

Ягодная глазурь и нежная текстура: рецепт черничного кекса от Лизы Глинской

lizaglinska / Instagram

Этот десерт станет вашим любимым

Все мы любим полакомиться сладеньким, но почему-то чаще всего покупаем уже готовые десерты. Но почему бы не попробовать приготовить что-то самостоятельно?

Кондитерка Лиза Глинская на своей странице в Instagram выложила рецепт изысканного черничного кекса. "Дивогляд" рассказывает, что пирожное является очень вкусным и, что самое главное, простым в приготовлении. 

Ингредиенты

Для теста:

  • 180 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г черники;
  • цедра одного лимона.

Для сиропа:

  • 150 мл воды;
  • 100 г сахара.

Для шоколадной глазури: 

  • 100 г шоколада;
  • 10 мл растительного масла;
  • 10 г вишни.

Приготовление

  1. В большой емкости смешайте муку и разрыхлитель. Сливочное масло взбейте с лимонной цедрой и сахаром, а затем добавьте к полученной массе яйца и перемешайте;
  2. Добавьте в тесто чернику и переложите его в формы, предварительно смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой;
  3. Отправьте формы в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут, и займитесь приготовлением сиропа. Для этого добавьте в воду сахар и поставьте жидкость на огонь. Как только она закипит – снимите с плиты и пропитайте уже готовые кексы.

Украсить свой десерт можно шоколадной глазурью, которая очень легко готовится. Для этого растопите шоколад и добавьте к нему масло. Осторожно помешивайте жидкость лопаткой. Смажьте ею свои кексы и отправьте их в холодильник на 10 минут.

Мы убеждены, что этот десерт станет вашим любимым. А чтобы немного разнообразить меню – обратите внимание на шоколадные пирожные от Ольги Мартыновской.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ