Одним из самых популярных летних блюд считается окрошка. Существует много разнообразных традиционных рецептов приготовления этого супа. Несколькими из них с вами делится "Дивогляд".
На квасе

Ингредиенты:
- Хлебный квас;
- Говядина (или любое другое мясо) – 140 г;
- Зеленый лук-2 пучка
- Огурец-2 шт;
- Картофель-3 шт;
- Яйцо-2 шт;
- Горчица-2 ч. л;
- Сметана-1 ст. л;
- Сахар-1 ст. л;
- Укроп (по вкусу);
- Соль (по вкусу).
Приготовление:
Отварите мясо, картофель, яйца. Нарежьте их и очищенный огурец кубиками. Добавьте зеленый лук и посыпьте солью. В отдельной тарелке смешайте сметану с горчицей и совместите с продуктами.
Залейте всю эту смесь квасом и поставьте в холодильник на один час.
На кефире

Ингредиенты:
- Кефир;
- Колбаса-440 г;
- Зеленый лук и зелень – 150 г;
- Огурец-300 г;
- Картофель-270 г;
- Редиска-100 г;
- Куриные яйца-2 шт;
- Сахар-20 г;
- Соль (по вкусу).
Приготовление:
Колбасу, картофель и яйцо нарежьте кубиками. Добавьте к ним огурцы, редис и лук. В отдельной емкости разведите кефир с кипяченой или газированной водой.
Заливать все ингредиенты жидкостью рекомендуется сразу в тарелке, из которой вы будете есть. При подаче можно посыпать зеленю.
На сыворотке

Ингредиенты:
- Сыворотка
- Ветчина-100 г;
- Филе куриное-150 г;
- Яйца куриные-3 шт;
- Лук зеленый-100 г;
- Укроп свежий-50 г;
- Редиска-100 г;
- Огурцы свежие-150 г;
- Сметана-150 г;
- Соль (по вкусу).
Приготовление:
Отварите куриное филе, а когда оно остынет – нарежьте. Добавьте к нему ветчину, редиску, огурцы и яйца. Посыпьте сверху зеленым луком и солью.
Полученную смесь положите себе в тарелку, залейте сывороткой и добавьте сметану.
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как приготовить шашлык дома.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!