Эксперты назвали самые вредные виды кофе и чая

В рейтинге вредных напитков со сладкой газированной водой трудно кому-либо поспорить за пальму первенства, однако даже, казалось бы, полезные напитки, такие как чай, могут попасть в перечень язычникам.

Об этом пишет "Дивогляд".

Мы решили выделить наиболее вредные виды чая и кофе:

Сладкий чай

Чай с сахаром
Чай с сахаром
Фото: Shutterstock

Диетологи всего мира настойчиво советуют пить чай без сахара или хотя бы с небольшим количеством меда. Некоторые люди, которые считают, что ведут здоровый образ жизни, могут вбрасывать по несколько ложечек сахара в каждой чашки чая. А, если таких чашек несколько за день, то и порция сахара наберется немаленькая.

Это касается также и готовых сладких чаев в бутылках. Некоторые из таких напитков содержат 25 г сахара на бутылку-это 96% всей дневной нормы, пишет портал Eat This, Not That!.

Пузырьковый чай

Пузырьковый чай
Пузырьковый чай
Фото: Shutterstock

Определенный период такой напиток был довольно популярным в Украине, но особо не прижился. Это сладкий напиток с шариками тапиоки, которые называются "боба". Если вы любите такой чай, учтите, что боба имеет очень мало пользы для здоровья, хотя ее калории и углеводы могут обеспечить вам прирост энергии. В большинстве случаев пузырьковый чай имеет высокое содержание сахара, что может вызвать негативные изменения в организме, такие как развитие диабета и ожирения.

Чай со льдом из фаст-фудов

В чай со льдом, который подают в сетях фаст-фуда, часто добавляется альгинат пропиленгликоль. Это пищевой загуститель, стабилизатор и эмульгатор, который может вызвать сердечно-сосудистые заболевания.

Кстати, помните, что такое пропиленгликоль? Это автомобильный антифриз.

Слишком много кофе

Кофе
Кофе
Фото: Shutterstock

Хотя чашка-два кофе не навредят вам, возможно, вам стоит хорошо подумать, прежде чем заказывать сразу огромную порцию кофе, или выпивать более 4 порций за день.

По данным врачей, если взрослый человек употребляет более 400 мг кофеина в день (или 4 чашки по 220 г), - это вызвать выведение кальция из организма, что со временем приводит к ломкости костей и остеропорозу. Избыток кофеина также вызывает абстиненцию, вялость, бозсоння, головные боли и раздражительность.

Холодный кофе в бутылках

Кофе в бутылке
Кофе в бутылке
Фото: Shutterstock

Многие компании наполняют кофе в бутылках молоком и сахаром, чтобы уменьшить горечь, вызванную антиоксидантами. В результате вы получаете напиток с 20 граммами добавленного сахара, молока и лишь небольшим содержанием кофе.

Кофе со сливками

Кофе со сливками
Кофе со сливками
Фото: Shutterstock

Сливки для кофе и крем для загара имеют больше общего, чем можно себе представить. Оба продукта содержат диоксид титана - блокатор ультрафиолетового излучения, который также действует как отбеливающий агент. Ученые обнаружили, что эта добавка вызывает повреждение печени и тканей у мышей, а также может иметь последствия для здоровья человека. Кроме того, в сливки для кофе добавляют трансжиры, которые часто маскируются под своим менее известным названием: моно - и диглицериды. Диоксид титана вызывает сердечно-сосудистые проблемы, а также ухудшает память у взрослых до 45 лет.

Вместо магазинных сливок добавьте к своему утреннему кофе обычное коровье молоко-это будет гораздо более здоровой альтернативой.

Лонг-Айленд айс Ти

Лонг-Айленд айсд ти
Лонг-Айленд айсд ти
Фото: Shutterstock

У этого напитка от чая лишь название. Но все же мы добавим его в наш список.

Если вы когда-нибудь попробуете прочитать рецепт этого коктейля, то вскоре поймете, что это просто перечень всех алкогольных напитков, которые вы найдете в своем баре: водка, текила, ром, Трипл-сек и джин. Все это дополнено содовой (не чаем). И хотя мы, как правило, обеспокоены количеством сахара в содовой, в этом случае лидером по содержанию сахара будет трипл-сек.

Напомним, ранее ученые рассказали, как кофе способен положительно повлиять на мужское здоровье. Исследователи также обнаружили, что на самом деле кофе не спасает от усталости.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше