Блюдо подходит и для праздничного фуршета, и для просмотра кино с друзьями
Если вы ищете какой-то оригинальный, но при этом простой, вкусный, но здоровый рецепт, "Дивогляд" предлагает вам попробовать курицу в гречневой панировке под кисло-сладким соусом. Этим рецептом поделился известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.
Вы получите куриные кусочки с хрустящей корочкой, но при этом вам не понадобится растительное масло, ведь мясо готовится в духовке. А кисло-сладкий соус и зеленый лучок добавят блюду азиатской экзотики.
Такое блюдо прекрасно подходит для вечеринки с фуршетом или просмотра любимого фильма, ведь его можно есть просто руками.
Ингредиенты
Для курицы:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 100 г гречневых хлопьев
- 1 ч. л. паприки
- 2-3 перья зеленого лука
- соль по вкусу
Для соуса:
- 20 г крахмала
- 70 мл воды
- 30 г соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, посыпьте паприкой и солью по вкусу. Обмакните во взбитое яйцо, а затем во гречневые хлопья и выложите в емкость для запекания. Поставьте в духовку на 15 минут.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте в небольшой кастрюльке все ингредиенты и доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
Достаньте курицу из духовки и подавайте с порезанным зеленым луком и кисло-сладким соусом.
Напомним, ранее британские шеф-повара рассказали, как сделать вкуснее обычную яичницу.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!