Курица в гречневой панировке

Хрустящая корочка без единой капли масла: курица в гречневой панировке от Евгения Клопотенко

klopotenko.com

Блюдо подходит и для праздничного фуршета, и для просмотра кино с друзьями

Если вы ищете какой-то оригинальный, но при этом простой, вкусный, но здоровый рецепт, "Дивогляд" предлагает вам попробовать курицу в гречневой панировке под кисло-сладким соусом. Этим рецептом поделился известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.

Вы получите куриные кусочки с хрустящей корочкой, но при этом вам не понадобится растительное масло, ведь мясо готовится в духовке. А кисло-сладкий соус и зеленый лучок добавят блюду азиатской экзотики.

Такое блюдо прекрасно подходит для вечеринки с фуршетом или просмотра любимого фильма, ведь его можно есть просто руками.

Ингредиенты

Для курицы:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г гречневых хлопьев
  • 1 ч. л. паприки
  • 2-3 перья зеленого лука
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 20 г крахмала
  • 70 мл воды
  • 30 г соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, посыпьте паприкой и солью по вкусу. Обмакните во взбитое яйцо, а затем во гречневые хлопья и выложите в емкость для запекания. Поставьте в духовку на 15 минут.

Тем временем приготовьте соус. Смешайте в небольшой кастрюльке все ингредиенты и доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.

Достаньте курицу из духовки и подавайте с порезанным зеленым луком и кисло-сладким соусом.

Напомним, ранее британские шеф-повара рассказали, как сделать вкуснее обычную яичницу.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ