Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенко рассказал, сколько денег тратит в месяц

klopotenko / Instagram

Популярный повар рассказал, как выбирает продукты в магазине

Посол украинской кухни, известный шеф-повар Евгений Клопотенко в эфире программы "Утро в большом городе"рассказал, сколько денег ему нужно в месяц на еду, аренду квартиры и комуслуги. Об этом сообщает "Дивогляд".

Звездный шеф прошел тест на экономность и признался, что в месяц с учетом расходов на аренду квартиры ему нужно 55-60 тысяч гривен. "А все остальное, если ты зарабатываешь, можно либо откладывать, либо прокутить", - сказал Клопотенко.

Повар живет в холостяцкой квартире площадью 48 кв. м и за прошлый месяц за комуслуги ему пришлось заплатить 2800 грн.

На еду в месяц Евгений Клопотенко тратит около 20 тысяч гривен. Это где-то 5-6 тысяч в неделю. При этом, по его словам, он покупает недорогие продукты и в небольшом количестве. Например, он может купить кусочек пармезана за 50 грн, и этого хватит на месяц, "а люди некоторые покупают большие куски какого-то российского сыра на 150 грн, и кто экономит?"

Клопотенко рассказал также, что редко выбрасывает испорченные продукты, и только если они уже покрылись плесенью.

При этом, повар никогда не обращает внимание на цену продуктов в магазине, и даже на их качество: "Если я иду и со мной говорит петрушка, или спаржа, или рыба – я покупаю".

Недавно Евгений Клопотенко поделился самыми интересными ингредиентами борща, которые он нашел в разных регионах страны.

Напомним, именно Клопотенко был движущей силой того, чтобы украинский борщ включили в наследие ЮНЕСКО.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ