Свекла

Овощной гарнир: рецепт сочного свекольного пюре

Shutterstock

Блюдо станет отличным дополнением к мясному изделию

Свекла – один из самых полезных плодов, который можно использовать в приготовлении разнообразных блюд. Пробовали ли вы когда-нибудь пюре из этого овоща? "Дивогляд" со ссылкой на papilot делится с вами рецептом этого гарнира, который вам обязательно понравится. 

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Красный лук – 2 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Сливочное масло – 3 ст. л;
  • Растительное масло – 4 стл;
  • Соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу промойте и тщательно высушите;
  2. Смажьте противень маслом, выложите на него свеклу и накройте алюминиевой фольгой. Отправьте его в разогретую до 200° духовку на час;
  3. В это время помойте и очистите морковь, лук и яблоко. Варите их под крышкой на среднем огне около 5 мин;
  4. Достаньте из духовки свеклу и очистите ее. Нарежьте овощи кубиками и перебейте блендером. К полученной массе добавьте измельченные специи, соль и перец. 

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом картофельного пюре.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ