кетчуп

Из слив и томатов: рецепт домашнего кетчупа от украинского шеф-повара

Shutterstock

Соус будет уместным к любому блюду

Ингредиенты:

  • Сливы Венгерка – 700 гр;
  • Красные помидоры – 200 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 70 гр;
  • Яблочный уксус – 3 ст. л;
  • Вода – 50 мл;
  • Гвоздика – 15 бутонов;
  • Корица – 1 палочка;
  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Имбирь молотый;
  • Черный перец молотый;
  • Соль.

Приготовление:

Очистите сливы от кожуры и косточек и поместите мякоть в сотейник. Добавьте туда нарезанные помидоры и очищенные зубчики чеснока. Посыпьте смесь сахаром, солью, розмарином, тимьяном и перцем. Полейте сверху уксусом и водой и бросьте палочку корицы. 

Дайте смеси закипеть на среднем огне, а затем уменьшите его до минималного и тушите еще 45 минут. Постоянно помешивайте соус. 

По завершении этого времени, выймите из емкости корицу, а смесь тщательно перебейте блендером до консистенции кетчупа. После этого перетрите массу через сито.

Добавьте к жидкости остальные специи и протушите еще 5-10 минут. 

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом картофельного пюре, которое можно полить своим свежеприготовленным кетчупом.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ