Наполеон, тирамису и чизкейк: топ-10 вкусных рецептов тортов без выпечки Читайте українською

Творожный торт Depositphotos
Когда хочется сладенького, домашнего, но не хватает времени на выпечку, на помощь приходят "ленивые" вкусности. 5.ua собрал для вас 10 таких рецептов, чтобы угостить родных кулинарным шедевром, при этом не простояв у плиты полдня

Наполеон

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • печенье слоеное "Ушки" – 380-400 г;
  • сливочное масло жирностью 82,5% – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Для заварного крема очень тщательно смешать яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
  2. Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая.
  3. Смесь поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел, то его стоит смешать блендером до однородности.
  4. Крем снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать. При охлаждении крем будет становиться гуще.
  5. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить слой печенья, покрыть теплым кремом. Продолжать, пока не закончится весь крем.
  6. Немного печенья оставить для украшения торта.
  7. Посыпать крошкой от печенья верх торта. Оставить торт "Наполеон" пропитываться при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
  8. Торт извлечь из формы и переложить на блюдо.

Торт 'Наполеон'
Торт 'Наполеон'Depositphotos

Муравейник

Ингредиенты:

  • печенье "Топленое молоко" – 600 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • грецкие измельченные орехи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Руками или в кухонном комбайне измельчить печенье.
  2. Взбить сгущенное молоко миксером, пока оно не станет жидким. Добавить сметану и снова взбить.
  3. Затем смешать с мягким сливочным маслом.
  4. В крем добавить измельченные орехи.
  5. Соединить печенье с кремом. Перемешать до однородной массы.
  6. На плоскую тарелку горкой выложить приготовленную массу.
  7. Посыпать торт "Муравейник" тертым на мелкой терке шоколадом. Отправить в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.

Торт 'Муравейник'
Торт 'Муравейник'Depositphotos

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • натуральный несладкий йогурт – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • жирный творожный сыр – 400 г.

Приготовление:

  1. Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.
  2. Положите масляную крошку в форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.
  3. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  4. В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и сыр.
  5. Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения крупинок. Объедините с начинкой, перемешайте.
  6. Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.
  7. Через некоторое время аккуратно освободите чизкейк от формы, украсьте свежей мятой, нарезанными бананами или ягодами.

Банановый чизкейк
Банановый чизкейкDepositphotos

Баунти

Ингредиенты:

  • печенье (сахарное, "Юбилейное" и т. п.) – 300 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить с помощью блендера или мясорубки в мелкую крошку.
  2. Добавить к печенью порошок какао, перемешать.
  3. Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка, остудить.
  4. Полученный сироп влить в сухую смесь и замесить гладкое "тесто".
  5. Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Тесто из печенья раскатать на пищевой пленке до 3 мм.
  7. Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  8. Корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
  9. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
  10. Готовый рулет нарезать ломтиками.

Рулетний торт
Рулетний тортDepositphotos

Монастырская изба

Ингредиенты:

  • трубочки с вишневой начинкой "Мажор" – 300 г;
  • сметана (25-30%) – 450-500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко и на 5 минут замочить в нем трубочки.
  2. Орехи раздавить скалкой.
  3. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить половину орехов.
  4. На дно тарелки выложить немного сметанного крема. На него положить 4 трубочки. Сверху снова слой крема и 3 трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Снова слой крема и 3 трубочки плотнее. Снова крем и 2 трубочки. Крем и последняя трубочка.
  5. Смазать "дом" со всех сторон кремом и посыпать сверху орехами.
  6. Теперь поставить торт в холодильник на ночь, и утром он будет уже готов.

Торт 'Монастырская изба'
Торт 'Монастырская изба'Depositphotos

Клубнично-йогуртовый торт

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 0,5 кг;
  • клубничный йогурт – 1 л;
  • сахарное печенье сахарное – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин – 30 г;
  • свежая мята (для украшения) – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть и убрать хвостики.
  2. Измельчить печенье любым способом.
  3. Залить желатин водой (в соотношении 1:6) и оставить для набухания.
  4. В печенье добавить молоко, перемешать до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста.
  5. Массу из печенья и молока выложить на дно формы.
  6. На массу из печенья выложить клубнику.
  7. Отправить на огонь желатин, чтобы он растворился (не кипятить!)
  8. В отдельную емкость вылить йогурт и добавить в него желатин.
  9. Залить йогуртовым желе клубнику.
  10. Отправить торт в холодильник на 6 часов.
  11. Украсить его свежей клубникой и мятой.

Клубничный торт
Клубничный тортDepositphotos

Птичье молоко

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • желе (с любым вкусом) – 1 пачка;
  • желатин – 1 пачка;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 – ч. л.;
  • шоколад (для глазури).

Приготовление:

  1. Желе и желатин залить одним стаканом холодной воды и оставить на 1 час набухать. После растворить на паровой бане.
  2. Желтки отделить от белков. В желтки добавить 1 стакан сахара, молоко, муку. Тщательно размешать и поставить массу на баню.
  3. Постоянно помешивая, довести желтковую массу до загустения (должна получиться густая кашица).
  4. Охладить до "парного молока" и добавить сливочное масло и ванилин. Взбить массу миксером.
  5. Хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар (1 стакан).
  6. В белковую массу влить желатин, взбить. Добавить желтковую массу, быстро взбить.
  7. Вылить в форму и поставить в холодильник.
  8. Когда торт застынет, опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевенуть торт на тарелку.
  9. Растопить плитку шоколада, немного охладить и украсить шоколадом торт "Птичье молоко".

Торт 'Птичье молоко'
Торт 'Птичье молоко'Depositphotos

Рафаэлло

Ингредиенты:

  • галетное печенье – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  1. В сковородку с толстым дном или в сотейник вылить молоко, добавить сахар, картофельный крахмал, муку и ваниль.
  2. Перемешать, поставить на средний огонь и варить до загустения. Это займет буквально 2 минуты. Если образовались комочки, перетереть крем через сито.
  3. Заварной крем переложить в отдельную емкость и дать остыть в течение 5-10 минут. Остывший крем перетереть со сливочным маслом.
  4. Взять небольшую емкость и на дно выложить немного крема, распределить по поверхности. Уложить первый слой печенья.
  5. Нижнюю часть печенья смазать сгущенкой и выложить поверх первого слоя сгущенкой вниз. Таким образом сформировать второй слой.
  6. Выложить сверху весь заварной крем и распределяем.
  7. Сверху выложить еще один слой печенья. По желанию можно добавить бананы, груши или сливы (что-то не очень сочное, но с мякотью). Отставить на 5 минут.
  8. Взбить холодные сливки. Затем добавить к ним сахарную пудру и продолжить взбивать.
  9. Сливки распределить поверх последнего слоя торта.
  10. Сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Отправить в холодильник на ночь, чтобы торт из печенья пропитался.

Кокосовый торт
Кокосовый тортDepositphotos

Шоколадно-блинний торт

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 25 г + 2 ст. л.;
  • творожный сыр – 500 г;
  • сметана – 150 г + 5 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Прежде всего подготовить желатин. К желатину добавить воду и оставить для набухания.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Замесить однородное блинное тесто из яиц, 100 г сахара, молока, муки, 25 г какао и половины масла. Дать тесту настояться в течение 30 минут.
  4. Выпекать блины на среднем огне с каждой стороны по полминуты.
  5. Для приготовления крема измельчить до однородности творог, 100 г сахара, ванильный сахар и 150 г сметаны.
  6. Добавить желатин, разведенный в микроволновке или на водяной бане.
  7. Поставить крем в холодильник на 20 минут, чтобы он немного загустел.
  8. С помощью тарелки и ножа вырезать блины одинакового размера.
  9. На каждый блин выложить 2 столовые ложки охлажденного крема и разровнять по поверхности.
  10. Смазать кремом верх и бока торта и отправить в холодильник на 30 минут.
  11. Для приготовления шоколадной глазури смешать в сотейнике 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 5 ст. л. сметаны и остаток сливочного масла.
  12. Довести смесь до кипения на среднем огне и снять с плиты. Дать остыть до теплого состояния.
  13. Покрыть глазурью верх торта. Поставить торт в холодильник минимум на 1 час.

Торт из блинов
Торт из блиновDepositphotos

Тирамису

Ингредиенты:

  • печенье "Савоярди" – 100 г;
  • маскарпоне – 150 г;
  • шоколад – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • какао – для украшения.

Приготовление:

  1. Черный шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности.
  2. Добавьте к растопленному шоколаду два желтка, аккуратно отделив их от белков. Белки поместите в чашу для взбивания.
  3. Яично-шоколадная масса станет немного гуще, желтки заварятся в горячем шоколаде. Сразу же добавьте маскарпоне и размешайте до однородности венчиком.
  4. Белки взбейте с щепоткой соли, по желанию добавьте сахар.
  5. Крем для торта должен получиться в меру густым и воздушным, с ложки масса должна не стекать, а падать.
  6. Дно чистого сухого контейнера смажьте кремом. В 80 мл горячей воды растворите кофе, охладите.
  7. Окуните печенье "Савоярди" в кофе одной стороной и выкладывайте их в креманки влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается.
  8. Сверху распределите половину крема. Сделайте еще один слой из печенья, смоченного в кофе.
  9. Покройте поверхность остатками крема.
  10. Поставьте торт в холодильник охлаждаться и пропитываться на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  11. Достаньте шоколадный "Тирамису" из холодильника, присыпьте сверху какао.
  12. Нарежьте торт шоколадный "Тирамису" в контейнере и аккуратно выложите порционно на тарелки.

Десерт 'Тирамису'
Десерт 'Тирамису'Depositphotos

Напомним, ранее 5.ua сообщал о топ-10 рецептов вкусных овощных салатов.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Наполеон, тирамису и чизкейк: топ-10 вкусных рецептов тортов без выпечки
Следующий материал
Где хранится самая старая книга и куда заходил почитать Богдан Хмельницкий: Украина отмечает день библиотек
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях