Скоро лето, а значит, начнется пляжный сезон. Чтобы быть уверенным и красивым на отдыхе у моря, стоит сбросить несколько лишних килограммов. 5.ua подобрал для вас рецепты десертов, чтобы даже во время диеты не отказывать себе в сладостях
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- банан – 3 шт;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- черный шоколад – 50 г;
- мед – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- шоколадный соус – 1 ст. л.
Приготовление:
- Почистите бананы, порежьте их на куски и заморозьте.
- Взбейте в мощном блендере бананы и лимонный сок.
- Растопите шоколад на слабом огне.
- Снимите с огня и добавьте мед и корицу.
- Полейте банановое мороженое шоколадным соусом и посыпьте колотыми орешками.
Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
- курага – 100 г;
- вяленый инжир – 100 г;
- апельсиновый сок или ром – 1 стакан;
- грецкие орехи – 100 г;
- мед – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 100 г.
Приготовление:
- Курагу и инжир замочите на 40 минут в роме или апельсиновом соке.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.
- Инжир и курагу обсушите и мелко нарежьте.
- Смешайте измельченные сухофрукты, орехи и мед.
- Сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке, охладите.
Замороженный апельсиновый йогурт
Ингредиенты:
- классический йогурт (без наполнителей) – ½ стакана;
- апельсиновый сок – ½ стакана;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- мед – 2 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте йогурт, апельсиновый сок, ванильный экстракт, лимонный сок и мед.
- Перелейте смесь в формочки для мороженого (можно вставить порционные палочки). Отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
- Перед подачей выньте мороженое из холодильника и дайте ему оттаять в течение 10-15 минут.
Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
- фрукты (киви, банан, апельсин, ананас…) – 150 г;
- ягоды (клубника, черника, малина…) – 150 г;
- минеральная вода – 500 мл;
- мед – 1 ч. л.;
- мята – 20 листиков;
- лимон – 2-3 дольки.
Приготовление:
- Смешайте любимые фрукты и ягоды со льдом и газированной водой.
- Добавьте в напиток мед.
- Для лучшего аромата добавьте мяту и лимон.
Запеченные яблоки
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт;
- фруктовое пюре – 100 г;
- абрикосовый сок – ½ стакана;
- грецкие орехи – 100 г.
Приготовление:
- Удалите сердцевину яблок.
- Отрежьте маленький кусочек сердцевины и положите на место, чтобы "закрыть" низ.
- Заполните сердцевины яблок фруктовым пюре и орехами.
- Положите яблоки на противень для выпекания, налейте абрикосовый сок вокруг яблок.
- Выпекайте, не накрывая, при 180С около 35-45 минут, пока яблоки не размякнут.
- Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Панакота
Ингредиенты:
- ванильный обезжиренный йогурт – 500 г;
- мед – 2 ст. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- желатин – 3 ч. л.;
- свежие или мороженые ягоды (фрукты) – 1 стакан;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.
Приготовление:
- Остудите четыре формочки по 250 г.
- В средней миске смешайте йогурт, мед и ванилин.
- В маленькой емкости разведите желатин водой и взбейте вилкой. Дайте остыть.
- Смешайте небольшую часть йогуртовой смеси с желатином, затем хорошо взбейте.
- Разложите в формочки. Закройте крышкой и дайте остыть в течение трех часов.
- В маленькой кастрюле смешайте ягоды, сахарную пудру и воду.
- Готовьте ягодную сальсу в течение 2-3 минут, помешивая, пока ягоды не размякнут. Дайте остыть.
- Погрузите формочки с готовой панакотой на пару секунд в горячую воду. Переложите в тарелки. Добавьте сальсу.
Ягодно-молочное желе
Ингредиенты:
- пастеризованное молоко – 2 стакана;
- свежая или змороженная малина (клубника, черника) – ½ стакана;
- сахарная пудра – ¼ стакана;
- малиновый джем – 2 ст. л.;
- кипяченая вода – 2 ст. л.;
- желатин – 2 ст. л.;
- свежие ягоды для подачи.
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте молоко, ягоды, сахар и джем.
- Поставьте на малый огонь и помешивайте до полного соединения.
- Процедите смесь через сито и удалите семена. Дайте остыть.
- В маленькой емкости хорошо взбейте вилкой воду и желатин до однородной массы.
- Влейте желатин в молочную смесь и размешайте. Дайте смеси остыть полчаса.
- Когда жидкость по краям начнет застывать, взбейте смесь миксером и разложите в стаканчики для подачи.
- Дайте застыть и подавайте со свежими ягодами.
Шоколадно-кофейный фондан
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 165 г;
- какао – 25 г;
- молоко – ½ стакана;
- сливочное масло – 80 г;
- тростниковый сахар – ½ стакана;
- свежеприготовленный крепкий кофе – 250 мл.
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 190°С (170°С при конвекции).
- Смажьте жиром четыре формочки по 300 мл и поставьте их на противень.
- Тщательно перемешайте: просеянную муку с пекарским порошком, солью, сахаром, половиной какао. Добавьте молоко и сливочное масло.
- Распределите смесь по формам.
- Остальное какао смешайте с коричневым сахаром и кофе в небольшой миске до полного растворения сахара.
- Полейте этой смесью тесто в формах.
- Сразу же поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
- Готовые фонданы подойдут и затвердеют сверху.
- Подавайте сразу, можно с шариком мороженого или сорбета.
Фруктово-сырные шарики
Ингредиенты:
- кислый сыр – 100 г;
- курага – 100 г;
- изюм – по вкусу;
- мед – 1 ч. л.;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.
Приготовление:
- Изюм и курагу залейте кипятком. После того как они размякнут, высушите их бумажным полотенцем.
- Затем смешайте их в блендере вместе с творогом и медом.
- Влажными руками скатайте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Кекс с черносливом
Ингредиенты:
- кефир нежирный – ½ стакана;
- вода – ½ стакана;
- яблочный сок – 1-2 стакана;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- чернослив – 200 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л .;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Стакан овсянки залейте кипятком и дайте набухнуть.
- Второй стакан овсянки мелем в муку. Замешайте овсяную муку и набухшую овсянку.
- Добавьте кефир, яйца, щепотку соли и разрыхлитель.
- Чернослив замочите в яблочном соке, а затем мелко нарежьте, орехи измельчите.
- Добавьте в тесто чернослив, орехи и масло.
- Форму для выпечки присыпьте мукой, выкложите туда тесто и выпекайте кекс в разогретой до 175°С духовке 30 минут.
Напомним, ранее 5.ua сообщал о ТОП-10 оригинальных и вкусных постных блюд.
Смотрите также фотогалерею по теме: