Коронавирус

В Украине первый зараженный "Омикроном" пациент полностью вылечился

Shutterstock

Больной еще весной прошел полный курс вакцинации

В Украине первый зараженный опасным COVID-штаммом "Омикрон" выздоровел. Как сообщает "Дивогляд", об этом рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.
 
Вирус B.1.1.529 был зафиксирован в ночь на 18 декабря Центром общественного здоровья Украины по результатам полногеномного секвенирования. Зараженным оказался человек, который только что вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов, где, вероятно, имел контакт с больным.
 
За три дня зараженный полностью выздоровел, а до этого даже не замечал симптомов вируса. Специалисты объясняют это тем, что еще весной этот человек прошел полный курс вакцинации от коронавируса, а значит значительно легче перенес заболевание. 
 
Учитывая это, врачи и представители власти не перестают подчеркивать важность вакцинации от COVID-19 ради сохранения своего здоровья и здоровья своих близких.

ВАКЦИНАЦИЯ В УКРАИНЕ

На сегодняшний день процедура вакцинации на территории нашего государства является общедоступной. Каждый человек имеет право на получение двух обязательных прививок. Украинцы могут выбрать любой препарат, официально зарегистрированный в Украине.

Читайте также: Какие препараты для вакцинации от COVID-19 разрешены для использования в Украине – МОЗ.

Несмотря на это, многие пренебрегают вакцинацией. Одни недооценивают опасность вируса, а другим эта процедура противопоказана

Читайте также: Противопоказания к вакцинации: где получить справку и освобождает ли она от прививки – Ляшко.

Стоит помнить, что при любых обстоятельствах, человек должен продолжать придерживаться противоэпидемиологических мер безопасности. Под ними подразумевается ношение маски и соблюдение социальной дистанции. 

Это касается не только взрослых и вакцинированных лиц, но и детей, которым уже исполнилось 12 лет. 

Читайте также: По какой причине вакцинированные от COVID-19 обязаны носить защитные маски – Ляшко.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал для чего и когда надо прививаться третьей дозой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ