Вакцинация

Во Франции будут аннулировать ковид-сертификаты , если люди не пройдут процедуру ревакцинации

Shutterstock

К таким действиям привела большое количество смертей и заболеваний на COVID-19, а также распространение пятой волны коронавирус

Коронавирус мигом распространился по миру и продолжает поражать организмы людей. Во избежание смертей и заболеваний в результате заражения была введена обязательная процедура вакцинации, которая подтверждается COVID-сертификатами. Как сообщает "Дивогляд" со ссылкой на thelocal.fr во Франции потребуют аннулировать этот документ тем, кто не сделает повторную процедуру. 

Власти Франции объявили о новом правиле-всем гражданам, которые не согласятся произвести ревакцинацию, будут аннулированы ковид-сертификаты. Крайний срок-15 января 2022 год. 

К таким действиям привела большое количество смертей и заболеваний на COVID-19, а также распространение пятой волны коронавирус. 

Отмечается, что в стране было решено сократить промежуток между последней прививкой и ревакцинацией с шести до пяти месяцев. Министр здравоохранения Франции Оливье Веран отметил, что у людей будет всего два месяца, чтобы получить вторую дозу вакцины и еще пять, чтобы ревакцинироваться. 

Сообщается, что процедура ревакцинации будет распространяться на людей, относящихся к возрастной категории от 18 до 65 лет.

ВАКЦИНАЦИЯ В УКРАИНЕ

На сегодняшний день процедура вакцинации на территории нашего государства является общедоступной. Каждый человек имеет право на получение двух обязательных прививок. Украинцы могут выбрать любой препарат, официально зарегистрированный в Украине.

Читайте также: Какие препараты для вакцинации от COVID-19 разрешены для использования в Украине – МОЗ.

Несмотря на это, многие пренебрегают вакцинацией. Одни недооценивают опасность вируса, а другим эта процедура противопоказана

Читайте также: Противопоказания к вакцинации: где получить справку и освобождает ли она от прививки – Ляшко.

Стоит помнить, что при любых обстоятельствах, человек должен продолжать соблюдать противоэпидемиологических мер безопасности. Под ними подразумевается ношение маски и соблюдение социальной дистанции. 

Это касается не только взрослых и вакцинированных лиц, но и детей, которым уже исполнилось 12 лет. 

Читайте также: По какой причине вакцинированные от COVID-19 обязаны носить защитные маски – Ляшко.

Вместе с этим, врач-инфекционистка рассказала, что пандемия коронавируса может вскоре закончиться, а осенняя волна станет последней.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал для чего и когда надо прививаться третьей дозой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ