Коронавирус штамма "Дельта"

Как выделить агрессивную Дельту среди других штаммов – Игорь Кузин

Shutterstock

Санврач рассказал об особенностях самого агрессивного штамма

Самый агрессивный штамм COVID-19 Дельта активно распространяется по миру. В частности, он циркулирует и в Украине. Чем этот вариант коронавируса отличается от других и какие особенности имеет рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, сообщает "Дивогляд". 

Специалист отметил, что Дельта имеет определенные особенности, которые отличают ее от других штаммов. 

"Дельта быстрее приводит к тяжелой форме, у нее меньший инкубационный период. Человек на 4-5 день имеет ярко выраженную клиническую картину", – сказал Игорь Кузин.

Главный санврач Украины отметил, что легче всего инфицирование переносят те люди, которые прошли полный курс прививок вакцинами от COVID-19. Более того, некоторые из этой категории людей могут даже не почувствовать на себе заболевание и его последствия.  

Кузин отметил, что существует процедура, которая помогает определить вирус, который вызвал образование дельты. Она проводится путем тестирования на антиген. 

"Для этого на уровне первичного звена медицинской помощи у семейных врачей чаще всего используются тесты на определение антигена. За 15 минут это позволяет установить диагноз", – уточнил главный санитарный врач.

ВАКЦИНАЦИЯ В УКРАИНЕ

На сегодняшний день процедура вакцинации на территории нашего государства является общедоступной. Каждый человек имеет право на получение двух обязательных прививок. Украинцы могут выбрать любой препарат, официально зарегистрированный в Украине.

Читайте также: Какие препараты для вакцинации от COVID-19 разрешены для использования в Украине – МОЗ.

Несмотря на это, многие пренебрегают вакцинацией. Одни недооценивают опасность вируса, а другим эта процедура противопоказана

Читайте также: Противопоказания к вакцинации: где получить справку и освобождает ли она от прививки – Ляшко.

Стоит помнить, что при любых обстоятельствах, человек должен продолжать соблюдать противоэпидемиологические меры безопасности. Под ними подразумевается ношение маски и соблюдение социальной дистанции. 

Это касается не только взрослых и вакцинированных лиц, но и детей, которым уже исполнилось 12 лет. 

Читайте также: По какой причине вакцинированные от COVID-19 обязаны носить защитные маски – Ляшко.

Вместе с этим, врач-инфекционистка рассказала, что пандемия коронавируса может вскоре закончиться, а осенняя волна станет последней.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал для чего и когда надо прививаться третьей дозой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте