Вакцина от COVID-19

Как COVID-19 влияет на вакцинированных людей – ученые

5 канал / Час. Підсумки тижня

Специалисты провели исследование, результаты которого были шокирующими

Коронавирус распространился на все страны мира и унес жизни многих людей. На сегодняшний день самым эффективным способом избежания ужасных последствий от заражения COVID-19 является вакцинация. Как привитые люди переносят коронавирус и что они чувствуют рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на CDC.

Специалисты утверждают, что препараты, которые попадают в организм человека через прививки, значительно облегчают перенесение заболевания в случае заражения вирусом SARS-Cov-2.

Даже если вакцинированный человек заболел COVID-19, очень маленькая вероятность, что его будет госпитализировано, или пациент умрет. Даже если заражение вызовет агрессивный штамм Дельта. 

Ученые из Великобритании провели исследование и выяснили, что среди 51 тыс умерших в результате заражения коронавирусом полный курс вакцинации прошли лишь 256 человек (0,5%). 

Вакцинация в Украине

На сегодняшний день процедура вакцинации на территории нашего государства является общедоступной. Каждый человек имеет право на получение двух обязательных прививок. Украинцы могут выбрать любой препарат, официально зарегистрированный в Украине.

Читайте также: Какие препараты для вакцинации от COVID-19 разрешены для использования в Украине – МОЗ.

Несмотря на это, многие пренебрегают вакцинацией. Одни недооценивают опасность вируса, а другим эта процедура противопоказана

Читайте также: Противопоказания к вакцинации: где получить справку и освобождает ли она от прививки – Ляшко.

Стоит помнить, что при любых обстоятельствах, человек должен продолжать соблюдать противоэпидемиологических мер безопасности. Под ними подразумевается ношение маски и соблюдение социальной дистанции. 

Это касается не только взрослых и вакцинированных лиц, но и детей, которым уже исполнилось 12 лет. 

Читайте также: По какой причине вакцинированные от COVID-19 обязаны носить защитные маски – Ляшко.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал для чего и когда надо прививаться третьей дозой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ