Игорь Кузин

Ожидается спад: санврач Кузин рассказал о ситуации с COVID-19 в Украине в ближайшее время

Скриншот видео

Пандемия коронавируса с каждым днем становится все более опасной. Количество зараженных COVID-19 растет с невероятной скоростью, так же, как и количество смертей от него

Главный санврач Украины Игорь Кузин рассказал, когда на территории нашего государства будет критическая ситуация и когда начнется спад заболеваемости, сообщает "Дивогляд". 

Санврач рассказал, что самыми критичными будут первые три недели ноября. В нескольких областях Украины уже ввели красный уровень опасности.

В конце ноября ситуация несколько нормализуется, а в январе 2022 года ожидается спад заболеваемости COVID-19. Он продлится около месяца, а уже в начале весны начнет расти:

"Ближайшие три недели будут критическими, после чего волна постепенно пойдет на снижение. Спад заболеваемости продлится, как мы ожидаем, почти до конца января. Следующий подъем – март-апрель 2022 года", – отметил Кузин.

Как избежать заражения COVID-19?

Ситуация с коронавирусом очень нестабильна. Люди должны внимательнее относиться к своему здоровью и принимать все необходимые меры безопасности. Одним из самых эффективных способов избежать заражения вирусом SARS-Cov-2 является прохождение полного курса вакцинации, который на сегодняшний день состоит из двух прививок. Украинцы могут выбрать любую вакцину, которая официально зарегистрирована в Украине.

Читайте также: Какие препараты для вакцинации от COVID-19 разрешены для использования в Украине – МОЗ.

Даже, если вы получили свои две дозы препарата от коронавируса, не стоит пренебрегать соблюдением противоэпидемиологических мер безопасности. В частности, ношением маски и соблюдением социальной дистанции. То же касается людей, которым противопоказано проведение процедуры вакцинации от COVID-19

Читайте также: Противопоказания к вакцинации: где получить справку и освобождает ли она от прививки – Ляшко.

Родителям, чьим детям уже исполнилось 12 лет, стоит следить за тем, чтобы они также носили защитные маски и соблюдали правила дезинфекции. Также, убедитесь, что персонал школы и детского садика имеет зеленый сертификат вакцинации. 

Читайте также: По какой причине вакцинированные от COVID-19 обязаны носить защитные маски – Ляшко.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ