Реанимация, кома

"Привяжут ваши руки и ноги к кровати": врач-радиолог рассказал о "жизни" реанимированных с COVID-19

Shutterstock

COVID-19, который царит по всему миру, унес жизни огромного количества людей. На сегодняшний день больницы на территории Украины переполнены пациентами с коронавирусом, которые пренебрегли прохождением полного курса вакцинации. 

Врач-радиолог по имени Михаил Сидоренко на своей странице в Instagram рассказал о том, насколько велика вероятность остаться живым после реанимации с ковидом, а также о серьезности дальнейших последствий, сообщает "Дивогляд". 

"Выйти из инфекционной реанимации живым сейчас составляет 50/50, шанс остаться живым после интубации и ИВЛ почти нулевой".

Именно так специалист начал свой пост, которий написал на основе собственных наблюдений и подсчетов, которые собирал в течение месяца. 

Михаил Сидоренко считает, что нынешняя волна пандемии коронавируса – уникальна, поскольку в мире хватает вакцины для борьбы с ней, а препараты являются общедоступными для населения каждой страны. Однако, многие избегают этой процедуры, оставаясь уверенным, что вирус SARS-Cov-2 не коснется их.

Читайте также: Какие препараты для вакцинации от COVID-19 разрешены для использования в Украине – МОЗ.

Отсюда и появляются новые случаи заболеваний, госпитализации и смертей. Как отмечает радиолог, "места в реанимации всегда будут, потому что на одного поступающего пациента всегда найдется труп":

"Если вы попадаете в больницу сейчас, то знайте, к вам сразу с порога будет предвзятое отношение. У вас был выбор, а вы сами захотели умереть. Места в реанимации всегда для вас будут, больницу уже не возможно перегрузить. Потому что на одного поступающего пациента всегда найдется труп", – рассказывает автор.

Количество смертельных случаев от коронавируса растет ежедневно. Каждый из умерших в свое время отказался от вакцинации. Попадая в больницу с диагнозом "коронавирус", человек может на психологическом уровне потерять себя:

"Когда вы попадете в палату, на вас натянут маску, со временем от низкой сатурации у вас поедет крыша и вы будете срывать эту маску, будете пытаться встать, возможно, упадете и сломаете себе какую-то кость. Тогда санитарки возьмут и порежут синюю медицинскую пеленку и привяжут ваши руки и ноги к кровати. И тогда о вас забудут, вы захотите в туалет, вы захотите воды, вы будете выдавать какое-то непонятное мычание из-под маски, но на вас не будут обращать внимания. Периодически к вам буду приходить я, буду поднимать вас, подкладывая холодную рентгеновскую кассету под спину, постараюсь расшифровать, что вы мне пытаетесь промычать сквозь эту маску, но, вероятнее всего, что я вас тоже не пойму", – говорится в посте. 

Читайте также: Ученые назвали симптом коронавируса, который значительно повышает вероятность смерти.

Михаил Сидоренко считает, что тот, кто не хочет прививаться ради себя, обязан сделать это ради своих близких. После своей смерти человек не может почувствовать горя, в то время, как его родные будут жить с этим до конца своих дней:

"Когда вы умрёте, вас еще будут пытаться откачать, сломают ребра, но шанса почти не будет. Вас упакуют в черный полиэтиленовый мешок, положат на старую потасканную каталку и вывезут в коридор. Далее ваш врач выйдет из отделения, где будут стоять ваши близкие, он скажет, что вы, к сожалению, умерли. Буквально через секунду в коридоре будет стоять страшный крик. Вы не представляете, насколько это явление впечатывается в память, это бешеный крик. И мне вас не жаль, вы уже мертвы, вы ничего не чувствуете, а вот вашим близким будет трудно. Вакцинируясь, вы убережете близких от своей смерти", – завершил автор. 

Читайте также: Когда закончится господство коронавируса и что этому мешает – ВОЗ.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ