Вакцинация

В Германии мужчина собственноручно создал "вакцину" и прививал ею более 50 человек – фото

Shutterstock

Препаратом заинтересовались сотни добровольцев

В Германии полиция прервала посреди аэропорта акцию "вакцинации от COVID-19" препаратом, созданным собственноручно владельцем аэропорта и профессором медицины Винфридом Штеккером. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на DW.

Это произошло в немецком городе Любек. До вмешательства правоохранителей 50 человек в аэропорту успели сделать себе укол, а всего количество желающих пройти через эту процедуру превышало 200 человек. Если подозрения оправдаются, то действия учредителя "вакцины" квалифицируют как нарушение закона о лекарственных средствах.

Сообщается, что 74-летний Штеккер создал "вакцину" в собственной лаборатории и сначала проверил ее на себе, родственниках и друзьях. После этого прививаться захотели десятки добровольцев.

Профессор медицины говорит, что он основал свою разработку на "рекомбинантном антигене, который можно легко и дешево получить в пробирке". Аналогичным принципом действия характеризуется вакцина Novavax, заявку которой о регистрации в ЕС сейчас рассматривают.

Винфрид Штоккер
Винфрид Штоккер
Фото: Carsten Rehder / dpa / picture alliance

Проблема в том, что Штеккер не получил официальное разрешение, исследовательский протокол и доклинический допуск. Также он не провел полноценные исследования в клинических условиях.

Интересно, что в сентябре прошлого года мужчина рассказал о своих исследований специалистам из Института Институт имени Пауля Эрлиха, которые регистрируют в ФРГ вакцины и занимаются мониторингом этой отрасли. Штеккер желал расширения опытов для подтверждения эффективности препарата, но в итоге в институте решили обратиться в прокуратуру.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что суд оштрафовал медсестру, которая специально не сделала более 8 тыс обязательных прививок для детей.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ