Вкусно и быстро!
Из куриного филе можно приготовить множество вкусных блюд, но на практике сочный куриный стейк не всегда получается таким уж и сочным.
"Дивогляд" делится рецептом одного из самых известных поваров планеты Гордона Рамзи, который рассказал, как приготовить невероятное блюдо всего за 20 минут.
Куриный стейк от Гордона Рамзи
Ингредиенты на порцию:
- 1 кусок куриного филе
- 1 ст. л. оливкового масла
- 10 г сливочного масла
- веточка розмарина
- веточка тимьяна
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
На разогретую сковородку налейте оливковое масло и выложите мясо. Через 2 минуты переверните мясо и выжмите чеснок в масло. После этого нужно переворачивать мясо на другой бок через каждые 2 минуты.
Добавьте розмарин, тимьян, а затем сливочное масло. Затем постоянно поливайте курицу растопленным маслом.
Чтобы стейк был нежным и не сухим, надо его не передержать. Снимайте мясо с огня, как только образуется золотая корочка.
Подавать рекомендуется, украсив веточкой розмарина, с салатом или гарниром и вашим любимым соусом.
Напомним, ранее Гордон Рамзи раскрыл секрет приготовления идеальной пасты "аль денте".
Читайте также:
- Согревает и насыщает: рецепт легкого овощного супа для холодных дней
- Как в лучшей кондитерской: рецепт домашнего чизкейка, который всегда получается
- Вкус из детства: как приготовить пирог с сосисками
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!