Куриный стейк

Как приготовить идеальный куриный стейк: рецепт от Гордона Рамзи

Shutterstock

Вкусно и быстро!

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных блюд, но на практике сочный куриный стейк не всегда получается таким уж и сочным.

"Дивогляд" делится рецептом одного из самых известных поваров планеты Гордона Рамзи, который рассказал, как приготовить невероятное блюдо всего за 20 минут.

Куриный стейк от Гордона Рамзи

Ингредиенты на порцию:

  • 1 кусок куриного филе
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • веточка розмарина
  • веточка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
Куриный стейк
Куриный стейк
Фото: Shutterstock

Приготовление:

На разогретую сковородку налейте оливковое масло и выложите мясо. Через 2 минуты переверните мясо и выжмите чеснок в масло. После этого нужно переворачивать мясо на другой бок через каждые 2 минуты.

Добавьте розмарин, тимьян, а затем сливочное масло. Затем постоянно поливайте курицу растопленным маслом.

Чтобы стейк был нежным и не сухим, надо его не передержать. Снимайте мясо с огня, как только образуется золотая корочка.

Подавать рекомендуется, украсив веточкой розмарина, с салатом или гарниром и вашим любимым соусом.

Напомним, ранее Гордон Рамзи раскрыл секрет приготовления идеальной пасты "аль денте".

Читайте также:

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ