День благодарения: 10 традиционных блюд, которые должны быть на столе у каждой американской семьи

Каждый год в четвертый четверг ноября в США отмечают один из самых главных и любимых праздников — День благодарения.

Этот праздник имеет древние (по масштабам истории США) традиции, которые уходят своими корнями еще в начало 17 века.

В 1620 году английский корабль Mayflower причалил у берегов Северной Америки после многих месяцев изнурительного плавания. На борту корабля было около сотни пилигримов, решивших поискать лучшей жизни на Новой Земле.

Условия в новом крае оказались довольно сложными, и пилигримам выжить удалось только благодаря помощи коренных индейцев, которые научили англичан охотиться на дичь и выращивать злаки, бобы, кукурузу, тыкву. 

После того, как пилигримы собрали первый урожай, они устроили большой праздник, чтобы поблагодарить индейцев за помощь и Богу за щедрые дары природы.

Для американцев очень важно, чтобы на День благодарения вся большая семья собралась за праздничным столом.

"Дивогляд" решил рассказать вам, что же едят и пьют американцы на одном из главных праздничных обедов.

Блюда на День благодарения
Блюда на День благодарения
Фото: Shutterstock

10 традиционных блюд, которые должны быть на столе в День благодарения

  • Индейка

Это самое главное блюдо, которое подается в День благодарения. Индейка обычно готовится целиком. Ее фаршируют фруктами, овощами или другими начинками и приправляют травами.

Затем индейку запекают в духовке или на открытом огне. Правильно запеченная индейка сочная и вкусная, но без сноровки приготовить ее непросто.

Запеченная индейка
Запеченная индейка
Фото: Shutterstock

  • Картофельное пюре

Хотя для нас это блюдо может казаться банальным, американцы любят подавать его на праздничный стол.

  • Подливка

Это вкусный соус, который готовится на основе мясного сока, вытекающегл  из индейки во время запекания. Подливкой обычно поливают картофельное пюре.

  • Клюквенный соус

Клюква имеет кисло-сладкий и немного терпкий вкус, который идеально оттеняет индейку. Чтобы приготовить домашний соус, пасеруйте  клюкву на малом огне в небольшом количестве воды с сахаром и лимонной цедрой.

  • Блюда из кукурузы

Кукурузу подают целыми початками, сваренную или запеченную. Также готовят кукурузную кашу или запеканки. А из кукурузной муки пекут булочки.

Блюда на День благодарения
Блюда на День благодарения
Фото: Shutterstock

  • Запеканка из зеленой стручковой  фасоли

Это блюдо использовала в 50-х годах компания Campbell Soup Company для продвижения своего горохового супа. С тех пор запеченная зеленая фасоль стала традиционным блюдом для Дня благодарения.

  • Сладкий батат

Батат, или ямс, - это сладкая картошка. Его можно запекать целиком, делать из него запеканку или пюре. А можно сделать десерт: нарезать, добавить специи, коричневый сахар, сливочное масло, сверху положить зефир и запечь. Получится "candied yams", на вкус напоминающий карамель.

  • Тыквенный пирог

Для американцев блюда из тыквы - это традиционная осенняя еда. Нежная оранжевая начинка и корочка из слоеного теста в тыквенном пироге - то, что надо в прохладный осенний вечер.

Блюда на День благодарения
Блюда на День благодарения
Фото: Shutterstock

  • Ореховый пирог

Для праздничного десерта американцы любят готовить пирог из орехов пекан с кленовым сиропом. Это прекрасное завершение вкусного обеда.

  • Напитки

Одними из любимых напитков ко Дню благодарения являются яблочный сидр и клюквенный пунш, который можно пить детям. 

После Дня благодарения наступает Черная пятница - день, когда магазины объявляют самые большие распродажи. Недавно "Дивогляд" рассказывал, как подготовиться к безумному шопингу и поймать лучшие скидки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше