Учимся есть национальный украинский деликатес
Украинская дієтотерапевтка и сертифицирована нутриціологиня Анастасия Голобородько рассказала, как правильно есть сало, чтобы это приносило пользу для здоровья. Об этом пишет "Дивогляд".
По словам экспертки, сало очень легко испортить: его можно окислить, нагреть, поджарить до шкварок – тогда оно становится сверхтоксичным.
Кроме того, сало не стоит есть во время плотных приемов пищи, особенно, когда есть еда с сахаром. Это приведет к замедлению процесса естественного внутреннего детоксу, снизит уровень тестостерона, повысит риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также может привести к метаболическому синдрому, ожирению или диабету второго типа.
Сало содержит насыщенные жиры, поэтому есть его надо в небольших количествах.
Зато, этот продукт имеет много полезных веществ, таких как арахидоновая кислота (омега-6); омега-3 и омега-9-кислоты; витамины A, D, E; селен; лецитин.
Лучше всего этот украинский деликатес сочетается с сырыми овощами и зеленью. Их ферменты помогают салу лучше усвоиться.
Читайте также: С яблоками, перцем или виноградными листьями: топ-5 самых вкусных рецептов огурцов на зиму
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!