Котенок

Кот прожил почти 2 месяца без еды – как ему это удалось

Shutterstock

Хозяин животного покинул дом и оставил кота в одиночестве, но тот смог выжить

В Схидам (Нидерланды) нашли кота, который в течение 52 дней был заперт в доме, где не было еды и людей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Dutch News.

Владелец животного покинул дом в начале июля, после чего недвижимость продали на аукционе. Впоследствии туда пришли новые хозяева, которые увидели голодное животное. Кот бросился им под ноги сразу после открытия двери.

Ветеринары его поймали и обследовали. Анализы показали, что животное почти 2 месяца ело бумагу, найденную в доме, а также пило воду из крана. Котика уже переместили в приют, где он ждет новую семью.

К счастью, его состояние улучшилось, но он опасается людей. Полицейские сейчас разыскивают бывшего хозяина животного, чтобы узнать, как котик оказался запертым на такой долгий период.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал об ужасном инциденте с кошкой в Херсоне – там неизвестные нанесли ей на ухо нацистское тату. Бедное животное с котятами нашла зоозащитница, которая разместила их фото и ищет для них новых хозяев.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ