Алексей Гончарук
Алексей Гончарук 5 канал

Скандал с "пленками": Гончарук рассказал, что на самом деле думает о Зеленском

Читайте українською
Фраза была вырвана из контекста, заверил Гончарук

Слова Премьер-министра Алексея Гончарука о Президенте Владимире Зеленском на обнародованных записях были вырваны из контекста. Премьер не давал оценку знаниям Президента, рассказал он в интервью "УП".

"Фраза была вырвана из контекста. Мы обсуждали презентацию, и я объяснял своим коллегам, что в воображаемом сознании клиента, то есть человека, которому будем презентовать свою определенную логику, должен сформироваться некий образ. И поэтому это совсем другая история", – отметил руководитель Правительства.

Гончарук считает, что Зеленский – "президент очень умный", а также "хороший менеджер и достаточно мудрый человек". И это та оценка, которую Премьер самом деле постоянно распространяет во всех аудиториях, по его словам.

Напомним, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал Президенту заявление об отставке. Однако Зеленский решил дать ему шанс при некоторых условиях.

Этому заявлению предшествовали "слитые" в Сеть три части записей якобы с совещания Кабмина.

  • В Сеть слили первую часть разговора, где якобы Алексей Гончарук, Екатерина Рожкова и Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с Срезидентом. В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что плохо разбирается в экономике. Относительно Зеленского Гончарук говорит, что у Президента "примитивное понимание экономических процессов".
  • К тому же в публичном доступе появилась вторая часть этого разговора. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, вероятно, на одном из заседаний Кабмина просит собеседников помочь "срежиссировать" его разговор с Президентом. "У Президента ощущение, что ситуация неконтролируемая, что мы не понимаем, у нас нет планов, а у вас его реально нет", – заявил, вероятно, Гончарук.

  • В третьей части говорили о прогнозе для Президента относительно курса гривны. Голос, похожий на Рожковой, сказал, что начнут бунтовать вкладчики банков, потому что ставки пойдут вниз. Курс гривны обсуждали на примере стоимости оливье.

  •  

 

Предыдущий материал
В посольстве рассказали, как чувствует себя украинец, заразившийся китайским коронавирусом
Следующий материал
"Я очень уважаю мнение этих людей": Гончарук советуется по поводу назначений в Кабмине с Богданом и Ермаком
Loading...

Платежки за газ, дыра в бюджете, зарплаты чиновников: как Оржель и Гончарук оправдывались в Раде

Министр в Раде отчитывался о платежках за газ, а Гончарук – за зарплаты чиновников – включение

Из-за скандала с "пленками Гончарука" охрана Разумкова запретила приходить к нему с телефонами

Зеленский впервые прокомментировал обыски в офисе "1+1"

Все будут думать, что получают немецкое качество, а деньги все равно будут воровать – Омелян о соглашении с Deutsche Bahn

Дубинский прокомментировал причастность к записям "пленок Гончарука"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях