Владимир Омелян в эфире программы 'Инфодень'
Владимир Омелян в эфире программы 'Инфодень' 5 канал

Все будут думать, что получают немецкое качество, а деньги все равно будут воровать – Омелян о соглашении с Deutsche Bahn

Читайте українською
Иностранные специалисты и раньше консультировалиь "Укрзализныцю", однако из этого ничего не получилось, отметил экс-министр инфраструктуры

Министр инфраструктуры Украины (2016-2019) Владимир Омелян в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" прокомментировал подписание меморандума между "Укрзализныцей" и Deutsche Bahn.

"Deutsche Bahn и меморандум с ним – это чистая фикция. Уже признано "Укрзализныцей" и Гончаруком, что следующие три месяца они нарабатывают соглашение о стратегическом сотрудничестве, потом еще полгода-год немцы будут готовить какой-то консалтинг, а потом будем смотреть, что можно внедрять. Это разговор только об одном – "мы имитируем бурную деятельность, цепляем у "Укрзализныци" красивую вывеску Deutsche Bahn". Все будут думать, что получают немецкое качество, а те люди, которые воровали, продолжают воровать", – сказал Емельян.

Он добавил: "Это действительно стратегический партнер "Укрзализныци" в дальнейшем, и над этим надо работать. Но, пока об этом и речи нет. Речь идет о том, что "Укрзализныця" заплатит определенную сумму специалистам Deutsche Bahn, которые напишут консультационные вещи о том, что надо делать. Эти вещи уже писали для "Укрзализныци" и американские специалисты, и специалисты Всемирного банка, и специалисты многих других дорог мира. Ничего не сделано. Воровали, воруют и хотят воровать дальше".

Смотрите полное видео беседы по ссылке:

Напомним, "Укрзализныця" и Deutsche Bahn договорились о сотрудничестве, в частности, о консультации немецкой компании по стратегическому развитию украинской железной дороги.

Предыдущий материал
Земля не товар: фермеры и крестьяне устроили массовые акции протеста в Киеве
Следующий материал
Наконец пришла зима в Украину: снегопад превратился в стихийное бедствие
Loading...

Омелян о Deutsche Bahn, украинско-российских отношениях и кадровой политике в министерствах – "ИнфоДень"

"Укрзализныця" и Deutsche Bahn подписали меморандум о сотрудничестве

В Ивано-Франковской области скоростной поезд "Харьков-Рахов" сбил подростка

"Укрзализныця" назвала 5 самых популярных направлений в Украине за 2019 год

Кравцов получит "не маленькую" денежную компенсацию за увольнение из "Укрзализныци"

Кабмин решил уволить руководителя "Укрзализныци" Кравцова