Непогода
Непогода 5 канал

Наконец пришла зима в Украину: снегопад превратился в стихийное бедствие

Читайте українською
Проблемы с электроснабжением имеют 130 населенных пунктов

В стихийное бедствие превратился долгожданный снегопад в Херсонской области. Из-за порывистого ветра и налипание снега – упало несколько десятков деревьев. Одно из них на несколько часов заблокировало движение на трассе Херсон – Николаев. Из снежных сугробов спасатели вытащили более десятка автомобилей.

Более чем в 130 населенных пунктах – проблемы с электроснабжением. Последствия непогоды в области с ночи ликвидируют спасатели и энергетики.

Почти 20 тысяч квартир обесточены в Запорожской области. Нет света более чем в 70-ти населенных пунктах. Для устранения последствий непогоды задействовали дополнительные бригады энергетиков. Прибавилось работы и спасателям. На трассе Запорожье – Донецк в Новониколаевском районе застряли 12 фур. Из ловушки дальнобойщиков освобождали автомобили повышенной проходимости.

"Всего спасатели отбуксировали 13 грузовиков, две кареты скорой помощи, два легковых автомобиля, убрали четыре дерева, поваленных на проезжую часть", –говорит заместитель начальника ГУ ГСЧС и Запорожской области Алексей Федосов.

Непогода обесточила почти сотню населенных пунктов в Днепропетровской области. Впрочем, движение по дорогам области открыто. Всю ночь там работала снегоуборочная техника и спасатели. Одновременно десятки автомобилей застряли на несколько часов на Криворожской трассе. Движение перекрыли две фуры – дальнобойщики не справились с управлением на скользкой дороге. В Днепре сильный снег и ветер повалил десятки деревьев, ветками разбило пять автомобилей.

Непогода
Непогода5 канал

"Пробки были связаны с налипанием мокрого снега и в результате ДТП образовался такой затор. Было два проблемных участка. Участок один при выезде из Днепра в направлении Кривой Рог и второй участок – трасса на Каменское. Грузовики в течение трех часов были отбуксированы", – сообщает начальник оперативного центра ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Олег Кушнирук.

В Мариуполе за последние сутки выпала почти месячная норма осадков. В городе повалены десятки деревьев. Одно из них упало возле подъезда многоэтажки. Обошлось без пострадавших, но ветки повредили три машины.

В течение суток из снежных ловушек в Донецкой области спасатели вытащили четыре десятка грузовиков и четыре автобуса. К круглосуточному дежурству привлекли полтысячи личного состава ГСЧС. Более полутора сотни спецтехники ликвидируют снежные заносы и вытаскивают застрявшие машины.

Ольга Столяренко "5 канал"

Предыдущий материал
Наконец пришла зима в Украину: снегопад превратился в стихийное бедствие
Следующий материал
Зеленский впервые прокомментировал обыски в офисе "1+1"
Loading...

Циклон принес в Украину похолодание и непогоду – без света остаются 600 населенных пунктов

Синоптики сообщили, когда в Украине наконец выпадет снег

Первый снег выпал в Киеве: какая ситуация на дорогах – включение

На Украину надвигаются снегопады – какие области заметет больше

В Киеве выпал первый снег – видео

Собачкам даже уши притрусило: в Киеве под конец марта выпал снег – ФОТО