Непогода в Испании
Непогода в Испании соцмережі

Циклон принес в Украину похолодание и непогоду – без света остаются 600 населенных пунктов

    Читайте українською
    К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго

    В результате осложнения погодных условий из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены более 600 населенных пунктов в 13 областях. Об этом сообщает ГСЧС Украины.

    "В результате осложнения погодных условий (сильный ветер, налипание мокрого снега) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены более 600 населенных пунктов в 13 областях, а именно: Одесская – 137, Днепропетровская – 120, Херсонская – 87, Николаевская – 59, Кировоградская – 57, Донецкая – 34, Полтавская – 27, Ивано-Франковская – 26, Запорожская – 19, Черновицкая – 19, Черкасская – 8, Винницкая – 4 и Закарпатская – 3", – говорится в сообщении.

    К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго. Движение автомобильного транспорта на автодорогах государства обеспечено.

    Для недопущения накопления транспортных средств и расчистки дорог от снега 6 февраля с 3:30 временно ограничено движение тяжеловесных транспортных средств на автодороге государственного значения М-15 Одесса-Рени.

    Подразделениями ГСЧС оказана помощь в буксировке 134 транспортных средств, в которых находились 189 человек, убраны 77 поваленных деревьев.

    Добавим, что в Украине в четверг, 6 февраля, сильный снег ожидается местами в южных, восточных и Днепропетровской областях, на остальной территории – незначительные осадки. Об этом "Укринформу" сообщили в Украинском гидрометцентре.

    "6 февраля облачно с прояснениями. В южных, восточных и Днепропетровской областях ночью и утром значительный, местами сильный снег, днем умеренный снег (в Приазовье и Крыму мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед); порывы ветра 17-22 м/с, в южных областях местами 25-30 м/с, метели; температура на протяжении суток от 1°С тепла до 4°С мороза", – говорится в сообщении.

    На остальной территории ночью без существенных осадков, днем небольшой снег; местами порывы ветра 15-20 м/с; температура ночью 4°С...9°С мороза, днем около 0°С (в Карпатах ночью 9°С...14°С, днем 3°С...8°С мороза). На дорогах страны гололедица.

    В следующие два дня, 7-8 февраля, сохранится облачная с прояснениями погода. 7 февраля небольшой, в Карпатском регионе умеренный (ночью местами значительный) снег, днем в северных, центральных и большинстве западных областей, на протяжении 8 февраля в Украине без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер в Украине северный и северо-западный, 7-12 м/с, 7 февраля местами порывы 15-20 м/сек.

    Как сообщал 5.UA, в январе 2020 года из-за непогоды в Испании погибли четыре человека.

    Предыдущий материал
    В Одессе задержали подозреваемого в поджоге автомобиля журналистки "Радио Свобода" – подробности
    Следующий материал
    Экс-министр Януковича "засветился" в оккупированном Крыму – показали фото
    Loading...