Зеленский на Львовщине
Зеленский на Львовщине president.gov.ua

Зеленский впервые прокомментировал обыски в офисе "1+1"

    Читайте українською
    По словам президента, СБУ провела следственные действия у всех возможных причастных – в частности, и в Управлении госохраны

    Президент Владимир Зеленский впервые прокомментировал ситуацию с обысками, которые СБУ накануне провела в редакции программы "Секретные материалы" телеканала "1+1".

    Сделал это глава государства во время рабочей поездки на шахту "Межиричанская" во Львовской области, передает "5 канал".

    "Должны делать обыски у всех людей, кто может быть причастен к этому. Это 25, кстати, обысков в УДО. Чтобы вы поняли, что происходило вчера. Обыски, к сожалению, у "Денег", потому что, насколько мне известно, с этой техники эта информация, эти записи были загружены в интернет. И третье – ищут, кто писал, кто заказал и кто это в интернет выбросил. То есть, я так понимаю, что нашли, кто выбросил. Обыски – потому что это уголовное дело. Мне очень жаль", – отметил Зеленский.

    Как сообщал 5.UA, 5 февраля стало известно об обысках в помещении студии Александра Дубинского на телеканале "1+1" по адресу Куреневская, 18 в Киеве.

    Напомним, 15 января в сети опубликовали аудиозаписи, где премьер-министр Алексей Гончарук признается, что он полный профан в экономике". Также слышно, как он говорит, что у Зеленского "примитивное понимание экономических процессов" – и ему надо объяснять их.

    17 января Зеленский потребовал от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров на встрече премьера с министрами и представителями НБУ.

    Предыдущий материал
    Зеленский впервые прокомментировал обыски в офисе "1+1"
    Следующий материал
    Грипп на передовой: как военные противостоят болезни
    Loading...